Рынок снеков, который также называют рынком закусок, является одним из наиболее динамично развивающихся направлений пищевой промышленности
В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент
Сахарное, овсяное, сдобное, песочное и ореховое – лишь часть из видов печенья, которое в широком ассортименте представлено в магазинах и супермаркетах Подмосковья
Предприятие «Новоторг» из краевой столицы стало триумфатором всероссийского конкурса «Лучший пряник России — 2025», завоевав главный приз — престижный золотой кубок
В Чехове продолжается строительство нового пищевого производства. Площадь будущего производственного цеха составит 1500 квадратных метров
![]() |
Асрор АзимовCandy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН». |
СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ КАКАО-ПОРОШКА ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА«ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА» – это современный аналог какао-порошка, разработанный с использованием передовых технологий и натуральных компонентов. Данная добавка предназначена для частичной или полной замены какао-порошка в рецептурах кондитерских и мучных кондитерских изделий. |
ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ НАСОСЫ С ШЕВРОННЫМ ЗАЦЕПЛЕНИЕМКомпания «КодКАМ-Урал» разработала и представляет вам современную, высокоточную технологию собственного отечественного производства |
CALLEBAUT RUBY RB2. Второе поколение шоколада RubyЭтот продукт является результатом дальнейшего развития успешной первой версии, выпущенной в 2018 году, и знаменует собой новый этап в эволюции кондитерской индустрии |
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БЕТА-КАРОТИНАО «ЭКО РЕСУРС» представляет инновационный продукт на российском рынке – гранулированный бета-каротин. Этот натуральный краситель, произведенный с применением передовой технологии сушки, является инструментом, который открывает новые возможности для производителей кондитерских изделий. |
Справочно-информационный материал
31.05.2023 Заяц: кондитерская отрасль динамично развивается благодаря сотрудничеству фабрик Беларуси и РоссииВыступая на II Международном симпозиуме кондитеров Food Prom Confectionary, вице-премьер Беларуси Леонид Заяц отметил, что отрасли позволяет динамично развиваться сотрудничество кондитерских фабрик Беларуси и России |
31.05.2023 День качества кондитерской продукции прошел в НАН БеларусиДень качества кондитерской продукции прошел в НПЦ по продовольствию Национальной академии наук Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА |
24.05.2023 Для самых маленьких. Какую продукцию предлагает детям «Слодыч»Новая продукция кондитерской фабрики «Слодыч», предназначенная для малышей, не только вкусная и полезная, но и помогает учиться |
24.05.2023 «Баян Сулу» удерживает лидерство в экспорте кондитерских изделийОдин из ведущих производителей кондитерских изделий Казахстана в скором времени отпразднует 50-летний юбилей |
17.05.2023 «ЛОТТЕ Рахат» выплатит более 2 млрд тенге дивидендовКондитерская компания «ЛОТТЕ Рахат» приняла решение о выплате дивидендов за 2022 год в размере 697 тенге за акцию |
12.04.2023 В Германии предлагают запретить рекламу детских сладостейФедеральный министр продовольствия Германии Джем Оздемир предлагает запретить рекламу продуктов питания, вредных для детей - в частности сладостей, в которых много сахара, говорится в материале Bild |
05.04.2023 Международная выставка в ТашкентеС 28 по 30 марта в г. Ташкенте (Республика Узбекистан) проходит международная выставка «Продукты питания, ингредиенты и технологии производства – UzFood» |
05.04.2023 Bank RBK профинансировал расширение кондитерского бизнеса сети «Крендель»Благодаря финансированию Bank RBK расширилось сладкое производство ТОО «Крендель» и география присутствия компании в регионах Казахстана |
29.03.2023 Продукция сладкой марки HASAR из Туркменистана экспортируется в страны СНГ и АзииВ Ашхабаде в эти дни проходит выставка Союза предпринимателей и промышленников Туркменистана (СППТ), посвященная 15-летнему юбилею со дня образования |
15.03.2023 Председатель Кабинета Министров Кыргызстана и премьер-министр Узбекистана побывали на кондитерской фабрике CRAFERSПремьер-министр Узбекистана и представитель Кабмина в Кыргызстане посетили совместно кондитерскую фабрику Crafers в Ташкенте |
07.03.2023 Цхинвальский хлебокомбинат начал выпускать постную продукциюЮго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий в понедельник начало выпуск постной продукции, рассказал Sputnik директор хлебокомбината Вадим Цховребов. По его словам, это стало уже традицией, предприятие с каждым годом старается расширять продукцию для постящихся |
07.03.2023 В Азербайджане идет объективный процесс вестернизации потребительских привычек по кондитерским изделиям - АгроэкспортРоссия к концу 2024 года может увеличить экспорт кондитерских изделий до $2,1-2,2 млрд. Такая оценка дана в презентации центра "Агроэкспорт" на бизнес-конференции "Кондитерские изделия ХХI века: состояние, вызовы, перспективы" в среду в Москве |
01.03.2023 Японская Glico открывает крупнейшую кондитерскую фабрику в ИндонезииКрупное предприятие по производству шоколадных палочек Pocky открыла в Индонезии японская кондитерская компания Ezaki Glico Co. для поставок на растущий рынок Юго-Восточной Азии, а также в Северную Америку, 23 февраля сообщает The Kyodo News |
01.02.2023 Кондитерская фабрика «Витьба», выпустившая 12 тысяч тонн продукции в 2022‑м, расширяет географию поставокДля многих предприятий Беларуси минувший год, вопреки всем трудностям, сложился достаточно удачно. В их числе — кондитерская фабрика «Витьба» |
01.02.2023 "Слодыч" на выставке " Беларусь интеллектуальная"ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" в составе концерна "Белгоспищепром" приняла участие на выставке научно-технических достижений "Беларусь интеллектуальная", которая проходила в Минске 20-22 января 2023 года |
18.01.2023 Выручка фабрики «Слодыч» за прошлый год выросла на 60%Владимир Кухарев, председатель Минского городского исполнительного комитета, вчера, 13 января, посетил кондитерскую фабрику «Слодыч» |
18.01.2023 Печенье из жмыха и спецлинейки питания: НАН показала продуктовые новинкиМножество продуктов питания "рождается" в лаборатории ученых. Создать идеальную рецептуру, которая потом "ляжет" на промышленное производство, сохранит пользу и вкус, – дело трудное и небыстрое |
28.12.2022 Крупнейший производитель кекса штоллен в ФРГ опасается банкротства из-за энергокризисаГлаву компании Lambertz Герман Бюльбекер отметил, что перевод производственных процессов на нефть или сжиженный природный газ займет не менее двух лет и потребует значительных инвестиций |
30.11.2022 Растут цены на кондитерские изделия в БолгарииВ связи с ростом цен на энергоносители также сегодня можно говорить о том, что продолжают расти цены на кондитерские изделия в Болгарии |
23.11.2022 Белорусские пекари освоили производство хлеба с саломВ Беларуси начали делать хлеб с салом. По словам производителей, это единственный в мире хлебный продукт такого вида |
09.11.2022 В Китае отметили изменение спроса на кондитерские изделияПривычки китайских потребителей кондитерских изделий поменялись под влиянием пандемии COVID-19, такой вывод делается аналитиками издания Yicai Global в обзоре опубликованном 5 ноября на официальном ресурсе |
02.11.2022 Компания Altyn Ýunus представляет широкую линейку мучных кондитерских изделийОдин из лидеров по выпуску жареных подсолнечных семечек и орешков в Туркменистане, компания Altyn Ýunus расширила производство за счет мучной кондитерской продукции, представив туркменским потребителям широкий выбор сладкого печенья и вафель с различными вкусами |
02.11.2022 В Бельгии закрываются пекарни, свежий хлеб будет сложно купить даже в столицеНовости Бельгии. Энергокризис может оставить бельгийцев без привычных кафе и свежей выпечки |
02.11.2022 В Нидерландах из-за энергокризиса начали закрываться пекарниВ Нидерландах на фоне стремительной инфляции, вызванной энергокризисом, закрылось около 20 пекарен |
26.10.2022 Безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий в Южной Осетии контролирует Комитет стандартизацииИспытательный отдел по пищевым продуктам Комитета стандартизации и метрологии Южной Осетии за 9 месяцев текущего года проверил 37 предприятий, сообщает ИА «РЕС» со ссылкой на руководителя ведомства Заура Цховребова |
26.10.2022 В Астане появится кондитерская фабрикаКондитерская фабрика будет построена в Астане, соответствующий меморандум был подписан в ходе Казахстанского круглого стола по глобальным инвестициям |
26.10.2022 РВ: На Западе началось производство хлеба из насекомыхВ Финляндии наладили производство хлеба из насекомых, а на каждый батон уходит приблизительно 70 высушенных сверчков и других насекомых |
26.10.2022 Немецкие пекари не хотят заменять масло маргарином и требуют поддержки правительстваНехватка сырья для выпечки и высокие цены на энергоносители разоряют хлебопеков в Германии |
19.10.2022 Азербайджан начал поставки сухарей еще из двух странЗа 7 месяцев 2022 года в Азербайджан из-за рубежа было ввезено 400,14 тонн сухарей на сумму 761,1 тысяч долларов США |
12.10.2022 Минские хлебозаводы собираются вернуть производство советского хлебаМинские хлебозаводы выпускают около 400 наименований хлебобулочной продукции, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ |
12.10.2022 В Венгрии кондитерские предприятия находятся под угрозой закрытияСогласно результатам отчетов 8 из 10 кондитерских предприятий в Венгрии находятся под угрозой закрытия в результате роста цен и накладных затрат |
05.10.2022 В США продажи печенья выросли в денежном выражении, но сократились в натуральномВ США объем продаж печенья за период с августа 2021 года по август 2022-го составил $10,8 млрд |
05.10.2022 В Японии поступил в продажу хлеб с белой коркойВ Японии начали печь хлеб с белой коркой, пишет Oddity Central. По словам производителя, это должно положить конец практике удаления корки при приготовлении сэндвичей |
28.09.2022 Предприятия «Белгоспищепрома» представили продукцию на выставке в Улан-БатореПредприятия «Белгоспищепрома» представили продукцию на международной выставке |
21.09.2022 Барановичская «Смородинка» оказалась самого лучшего вкусаДиплом первой степени Международного конкурса-дегустации «Лучший вкус» привез домой коллектив хлебозавода. Этой награды он удостоен за сладости мучные «Смородинка» |
21.09.2022 Stokson откроет в столице Казахстана производство кондитерских изделий за 5 млн евроОдин из крупнейших польских кондитерских заводов Stokson планирует запустить производство в Казахстане |
21.09.2022 В Италии выпустили печенье из насекомыхЕще несколько лет назад употребление в пищу продуктов, полученных в результате переработки насекомых, в Европе казалось чем-то немыслимым |
21.09.2022 Пряничная коррупция: почему в Китае объявили войну традиционной выпечкеКитайские власти запретили продавать дорогие наборы традиционных лунных пряников, заподозрив, что чересчур роскошные коробки с угощениями используются в качестве взяток |
21.09.2022 В Германии стали печь меньше пряниковНемецкая пряничная промышленность слегка ослабла, 13 сентября пишет журнал Der Spiegel |
21.09.2022 Стоимость хлеба резко выросла в ЕвропеЕвростат: стоимость хлеба в Евросоюзе выросла в среднем на 18% |
14.09.2022 "Витебскхлебпром" наладил производство брендового каравая ручной работыНовый брендовый ржано-пшеничный "Каравай Придвинья" ручной работы небольшими партиями производит ОАО "Витебскхлебпром" |
24.08.2022 В Беларуси изобрели новый вид хлебаХлеб сделан из зерновой культуры, являющейся гибридом пшеницы и ржи, пишет blizko.by |
17.08.2022 В лунные пряники запретили класть акульи плавники и ласточкины гнездаКитайские контролирующие органы будут следить за ценами на это лакомство – атрибут праздника Середины осени |
10.08.2022 BFM TV: цена на французский багет растёт с каждой неделейЕжедневно покупая багет, французы замечают, что его стоимость постоянно увеличивается, отмечает BFM TV. Только на последнюю неделю стоимость хлеба выросла в среднем на 6%, а в некоторых пекарнях увеличилась сразу на 15 центов, передаёт обозреватель телеканала Клер Сержант |
27.07.2022 Американцы стали отказываться от хлеба из-за его рекордной стоимостиАгентство Bloomberg сообщило о рекордных ценах на хлеб в США за последние четыре десятилетия |