Рынок снеков, который также называют рынком закусок, является одним из наиболее динамично развивающихся направлений пищевой промышленности
В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент
Сахарное, овсяное, сдобное, песочное и ореховое – лишь часть из видов печенья, которое в широком ассортименте представлено в магазинах и супермаркетах Подмосковья
Предприятие «Новоторг» из краевой столицы стало триумфатором всероссийского конкурса «Лучший пряник России — 2025», завоевав главный приз — престижный золотой кубок
В Чехове продолжается строительство нового пищевого производства. Площадь будущего производственного цеха составит 1500 квадратных метров
![]() |
Асрор АзимовCandy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН». |
СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ КАКАО-ПОРОШКА ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА«ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА» – это современный аналог какао-порошка, разработанный с использованием передовых технологий и натуральных компонентов. Данная добавка предназначена для частичной или полной замены какао-порошка в рецептурах кондитерских и мучных кондитерских изделий. |
ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ НАСОСЫ С ШЕВРОННЫМ ЗАЦЕПЛЕНИЕМКомпания «КодКАМ-Урал» разработала и представляет вам современную, высокоточную технологию собственного отечественного производства |
CALLEBAUT RUBY RB2. Второе поколение шоколада RubyЭтот продукт является результатом дальнейшего развития успешной первой версии, выпущенной в 2018 году, и знаменует собой новый этап в эволюции кондитерской индустрии |
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БЕТА-КАРОТИНАО «ЭКО РЕСУРС» представляет инновационный продукт на российском рынке – гранулированный бета-каротин. Этот натуральный краситель, произведенный с применением передовой технологии сушки, является инструментом, который открывает новые возможности для производителей кондитерских изделий. |
Справочно-информационный материал
10.10.2018 Кондитерская фабрика AMILOV изнутриРуководство кондитерской фабрики AMILOV раскрыло подробности новой фабрики в Ташкенте |
03.10.2018 Компания из Великобритании запускает в производство хлеба в полностью перерабатываемой упаковкеХотя большая часть упакованного хлеба, продаваемого в Великобритании, продается в пластиковой обертке, годной для переработки |
03.10.2018 Гиганскую копию «Джоконды» собрали в Японии из рисовых крекеровЗа счет необычного рекорда жители Сока рассчитывают привлечь туристов |
19.09.2018 Производитель Cadbury запасает ингредиенты впрок на случай жесткого BrexitЕвропейское подразделение Mondelez International Inc, занимающееся производством шоколада Cadbury в Великобритании, начало запасать впрок печенье, шоколад, кондитерские изделия и ингредиенты для их производства |
15.08.2018 На кондитерской фабрике Laima в Адажи рабочих заменят роботамиПроизводители все чаще думают о том, что проблему нехватки рабочей силы в Латвии можно решить с помощью автоматизации производства |
01.08.2018 Китайские ученые улучшили муку с помощью озонаСпециалисты выяснили, что обработка муки озоном является более безопасным и здоровым вариантом, чем традиционные хлебопекарные добавки |
27.06.2018 Pladis планирует в Казахстане запуск кондитерских брендовГлобальная кондитерская компания Pladis объявила о начале производства печенья Biskrem на принадлежащей компании фабрике в Алма-Ате |
13.06.2018 Orkla построит в Латвии фабрику печеньяО том, что Orkla может перенести производство печенья из Швеции в Латвию, стало известно в январе этого года |
06.06.2018 В Казахстане выпуск кондитерских изделий сократилсяПроизводство шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара за январь-апрель 2018 года сократилось по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2017 года на 26,8% |
06.06.2018 В Беларуси собирают деньги на пекарню, где крекеры будут печь люди с ментальной инвалидностьюВ Минске может появиться мини-пекарня «Добрае печыва», где будут готовить печенье люди с ментальной инвалидностью |
30.05.2018 Белорусская кондитерская фабрика «Витьба» расширяет экспортВитебская кондитерская фабрика «Витьба» впервые начинает экспортировать продукцию на потребительский рынок Ближнего Востока |
16.05.2018 Макаронная фабрика: как булочник из Франции завоевал мировой рынок пирожныхФрансис Ольдер попал в мировой список Forbes с состоянием $1,2 млрд |
09.05.2018 Белорусские кондитеры представят новую продукцию на Шанхайской выставкеБелорусские кондитеры представят новую продукцию на Шанхайской выставке, которая пройдет в середине этого месяца |
09.05.2018 Министры здравоохранения стран Евросоюза решили ограничить рекламу вредных продуктовРечь, в частности, идет о таких продуктах, как чипсы, вафли и газированные напитки |
18.04.2018 Белорусские кондитерские предприятия наращивают выручкуГомельские ОАО «Спартак» и «Слодыч», специализирующиеся на производстве кондитерских изделий, опубликовали годовые отчеты |
11.04.2018 Кондитерские предприятия Белоруссии увеличили экспортКондитерские предприятия концерна «Белгоспищепром» в январе-феврале текущего года увеличили экспорт на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года |
04.04.2018 Белорусский «Домочай» сократил прибыльМогилевское ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» в 2017 году сократило объем чистой прибыли в 2,6 раза до 566 тыс. рублей против 1,45 млн. рублей годом ранее |
04.04.2018 «АВК» запускает комплекс по производству бисквитной продукцииПроизводитель кондитерских изделий «АВК конфекшинэри» запустил в Днепропетровске новый комплекс по производству бисквитной продукции |
28.03.2018 «Минскхлебпром» запустит производство снековКУП «Минскхлебпром» в нынешнем году планирует освоить производство снековой продукции |
21.03.2018 Казахстан: почти 20 тыс. тонн продукции в год выпускает кондитерская фабрика в Алматинской областиВ Алматинской области на одной из кондитерских фабрик Карасайского района в скором времени будет запущена современная линия по производству печенья |
14.03.2018 Белорусское печенье попадет в чешские торговые сетиООО «Хлебозавод №10» и ООО «Бисквитная фабрика» начали проект с чешской Nopeka по продвижению отечественной продукции в местные розничные сети |
14.03.2018 «Красный Мозырянин» после модернизации увеличил производство пастилы в 4 разаПосле введения в ОАО «Красный Мозырянин» линии по производству пастилы ускоренным способом выпуск сладкого продукта за 2017 год увеличился в четыре раза по сравнению с предыдущим годом |
28.02.2018 Казахстанские кондитеры увеличили выпуск сладостейВ январе 2018 года казахстанские кондитеры произвели свыше семи тысяч тонн сладостей, что на 10,5 процента больше, чем за аналогичный период 2017 года |
21.02.2018 Украинское печенье покоряет ЕвропуЕвропа в восторге от украинского печенья, говорят эксперты |
14.02.2018 Белоруссия: Оршанский хлебозавод установит новую линию по выпуску подового хлебаОршанский хлебозавод в 2018 году в 1,5 раза увеличит выпуск подовых хлебов, сообщил главный инженер предприятия Альберт Турок |
31.01.2018 Прилавки Туркменистана заполнены сладкой продукцией кондитерского предприятия «HASAR»На прилавках и витринах магазинов Туркменистана — обилие сладостей от известных туркменских производителей |
31.01.2018 В Минске внедрили технологию продления срока годности хлеба с помощью спиртаНа хлебозаводе № 4 в Минске начали использовать весьма нестандартную технологию консервирования хлеба с помощью этилового спирта |
31.01.2018 На немецкой фабрике пряников появился рентгеновский аппаратНемецкая компания Frank Lebkuchen из Арцберга, занимающая производством пряников, установила на своей фабрике рентгеновский аппарат |
17.01.2018 Молдова. В период зимних праздников наибольшим спросом пользовались хлебобулочные и кулинарные изделияПочти на 45% выросли продажи некоторых отечественных компаний в период зимних праздников |
17.01.2018 В Милане испекли огромный рождественский кексПовара из миланской кондитерской San Gregorio испекли самый большой в мире рождественский кекс, вес которого составил 140 кг, а высота – 2 метра |
10.01.2018 Белорусская компания «Домочай» начала поставки в СШАБулочно-кондитерская компания «Домочай» начала прямые поставки хлебобулочных и кондитерских изделий глубокой заморозки в США |
10.01.2018 Кондитерскому дому «Куликовский» разрешили ввоз продукции в КазахстанМиниздрав Казахстана снял временные ограничения на ввоз и реализацию пользующейся в республике спросом продукции киргизского кондитерского дома «Куликовский» |
20.12.2017 Что за bread! «Берестейский пекарь» оригинально развенчивает мифы о хлебеВ ОАО «Берестейский пекарь» разработали новую линейку хлебной продукции |
20.12.2017 Шымкентская кондитерская фабрика выпустила более 200 тонн продукцииВ этом году на предприятии началась работа по внедрению «Халал» стандартов |
06.12.2017 Минские вафли «Семь сорок» признаны кошернымиДепартамент кашрута при Главном раввинате России признал кошерными несколько видов вафель, производимых минским хлебозаводом № 4 |
06.12.2017 В Узбекистане откроется кондитерская фабрикаВ 2018 году в столице Узбекистана Ташкенте должна открыться новая кондитерская фабрика |
06.12.2017 Евросоюз собирается обезвредить печеньеС апреля 2018 года производители будут обязаны следить за уровнем канцерогенов в выпечке |
06.12.2017 Казахстанскую халву любят от США до КитаяГосподдержка позволила «Алматинскому продукту» расширить рынок сбыта |
28.11.2017 В Финляндии будут продавать хлеб из сверчковПроизводители говорят, что насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12 |
15.11.2017 В Казахстане растёт производство кондитерских изделийПо итогам 9 месяцев компании страны произвели 88,1 тыс. тонн шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара, что на 17,2% больше аналогичного периода прошлого года |
08.11.2017 В Казахстане запустят производство батончиковВ Костанайской области завершается реализация инвестпроекта АО «Баян-сулу» по установке линий для производства глазированного печенья с карамелью и глазированных конфет с нугой и карамелью |
08.11.2017 «Latvijas Maiznieks» вложит 3 млн евро в новую линию по производству хлебаХлебопекарное предприятие «Latvijas Maiznieks» планирует инвестировать 3 млн евро в покупку линии по производству формового хлеба |
01.11.2017 Казахстан. Кондитерский рынок боится «сесть на диету»Казахстанский бизнес негативно отреагировал на заявление российской стороны регулировать рынок сахара в ТС |
25.10.2017 Казахстанские конфеты и кондитерские изделия могут подорожатьКазахстанские конфеты и кондитерские изделия могут подорожать, сообщил президент ассоциации кондитеров РК Алихан Талгатбек |
11.10.2017 «Берестейский пекарь» обвинили в неэффективном использовании средств на модернизацию производстваВложенные в модернизацию средства в ОАО «Берестейский пекарь» используются неэффективно, сообщили в Комитете государственного контроля Брестской области |