Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Асрор Азимов
    Асрор Азимов

    Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке

    Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН».
    Более подробно о продукции компании, принципах работы и глобальных задачах, рассказывает менеджер по экспорту Candy Gold Асрор Азимов.



  • СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ КАКАО-ПОРОШКА ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА

    «ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА» – это современный аналог какао-порошка, разработанный с использованием передовых технологий и натуральных компонентов. Данная добавка предназначена для частичной или полной замены какао-порошка в рецептурах кондитерских и мучных кондитерских изделий.



  • ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ НАСОСЫ С ШЕВРОННЫМ ЗАЦЕПЛЕНИЕМ

    Компания «КодКАМ-Урал» разработала и представляет вам современную, высокоточную технологию собственного отечественного производства



  • CALLEBAUT RUBY RB2. Второе поколение шоколада Ruby

    Этот продукт является результатом дальнейшего развития успешной первой версии, выпущенной в 2018 году, и знаменует собой новый этап в эволюции кондитерской индустрии



  • ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БЕТА-КАРОТИН

    АО «ЭКО РЕСУРС» представляет инновационный продукт на российском рынке – гранулированный бета-каротин. Этот натуральный краситель, произведенный с применением передовой технологии сушки, является инструментом, который открывает новые возможности для производителей кондитерских изделий. 




Новости

Справочно-информационный материал
 

Козунаки в Болгарии уже не те, что были ранее


Сегодня многие говорят о том, что Козунаки в Болгарии уже не те, что были ранее, т.к. при их производстве используют муку из Канады, закваску из Италии, масло из Франции, шоколада из Бельгии, да и цена на этот продукт иногда зашкаливает.

В этом году пасхальные угощения продаются по цене от 3 до 180 левов. Традиционно в элитных пекарнях Софии цены выше, а самые дешевые предложения можно найти в крупных магазинах.

Палитра предложений потрясает — роскошные начинки, орехи, аппетитные топпинги.

Дубайский шоколад, который сводит с ума весь мир в последние месяцы, не мог остаться в стороне от Пасхи. На рынке полно «дубайских козуначи» с начинкой из фисташкового крема, или, как мы их называем у себя на родине, фисташек.

Среди самых интересных пасхальных предложений этого года — килограммовый козунак за 130 левов. Настоящий праздник элитного зеленого ореха — фисташки. Этот козунак не просто содержит фисташковый крем, он полностью посвящен ему.

 

Фисташковый крем внутри, фисташковая посыпка сверху, фисташковая посыпка, а также еще больше фисташек и грецких орехов для компании. В кондитерской, предлагающей этот десерт, поясняют, что в каждый торт они кладут более 600 граммов крема.

 

«Это дорогое сырье — цена фисташкового крема составляет около 70–80 левов. Плюс ручной труд нынче недешев — люди уже не хотят работать по ночам, а нам приходится выпекать не менее 2000 изделий за 5–6 дней», — говорит владелец сети.

«Кроме зарплаты, я еще и процент от продажи даю. А есть еще расходы — НДС, электричество, станки, печи…»

 

175 левов за 1 килограмм – Dolce & Gabbana на пасхальном столе

Однако самое дорогое предложение на болгарском рынке не местного производства. Это итальянская «коломба» от Dolce & Gabbana — традиционный пасхальный кекс, упакованный в роскошную дизайнерскую коробку и поданного с джемом из дикой сицилийской клубники и шоколадом. Цена? От 175-180 левов за 1 килограмм. Коломбу D&G можно найти в специализированных магазинах в некоторых наиболее фешенебельных районах Софии. Изысканная сладость с модным оттенком.

В последние годы большой интерес вызывают также пасхальные козунаки, приготовленные на квасе.

Средняя цена козунака в столичных пекарнях колеблется в пределах 23–26 левов. за 500 г, причем можно выбрать между добавлением бельгийского темного шоколада, миндаля, изюма, грецких орехов или рахат-лукума, причем цена увеличивается в зависимости от веса — 750 г за 35-37 левов, а килограмм козунака в более элитных пекарнях стоит от 44 до 50 левов.

 

«Ручной труд и так очень дорог. Это не конвейер, как в пекарне. На изготовление одного козунака уходит не менее 3 часов — только замес занимает 1 час. На рынке есть и дешевые предложения за 2–3 лева, но это не козунак. Это химия, говорят добавки, а на самом деле в них почти ничего нет, кроме искусственных продуктов», — делится Веселин Янков, кондитерские цеха которого делают козунак с фисташками.

 

Заметим, что большинство граждан Болгарии купит козунак в супермаркете по цене от 2,50 до 4 левов за штуку, не забываем и о том, что там бывают еще и скидки.

 

16.04.2025   •   https://bourgas.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка