Красноярские пряники «Сибирские» от ООО «Кондитерские Технологии Крайпотребсоюза» вошли в число «100 лучших товаров России» и были удостоены особой награды масштабного федерального конкурса в номинации «Вкус качества»
«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России
Совсем необязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя вкусными десертами
Красноярские пряники «Сибирские» от ООО «Кондитерские Технологии Крайпотребсоюза» вошли в число «100 лучших товаров России» и были удостоены особой награды масштабного федерального конкурса в номинации «Вкус качества»
В программе форума - более 40 спикеров из ведущих FMCG-компаний, 4 стратегические дискуссии, 16 воркшопов с практическими кейсами и чек-листами для участников и специальный день, посвященный FMCG бренду
![]() |
«Улетная» коллекция печенья «Выше крыши»Новинка от кондитерской фабрики «Нева» Кондитерская фабрика «Нева» открывает 2025 год новой коллекцией сдобного печенья под брендом «Выше крыши» |
![]() |
«ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России |
![]() |
Новинка на российском рынке! Какао-порошок JB 850 — высочайшее качество и выгодные ценыКомпания «СЕЛЛ-Сервис», один из крупнейших российских поставщиков какао-продуктов, предлагает уникальные новинки от JB COCOA — ведущего мирового производителя |
![]() |
«АККОНД»: демонстрация надежности и новых возможностей на «Продэкспо - 2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе – «Продэкспо». За годы своего существования «Продэкспо» стала одним из наиболее значимых событий продовольственного рынка, который во многом формирует перспективный ассортимент большинства российских сетей. |
![]() |
Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».
|
Справочно-информационный материал
16.04.2025 Гранулированный бета-каротин – новинка рынкаАО «ЭКО РЕСУРС» представляет инновационный продукт на российском рынке – гранулированный бета-каротин |
16.04.2025 Хлебцы хрустящие ТМ DR.KÖRNER. Рисовые с песто и пармезаном — выбор редакцииВ редакции специализированного издания «Кондитерские изделия» и каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» состоялась дегустация хлебцев хрустящих ТМ DR.KÖRNER производства ОАО «Хлебпром» |
16.04.2025 Хабаровские пряники получили золотой кубок на всероссийском конкурсеПредприятие «Новоторг» из краевой столицы стало триумфатором всероссийского конкурса «Лучший пряник России — 2025», завоевав главный приз — престижный золотой кубок |
16.04.2025 Производитель популярных пермских сухариков сократил прибыль в 20 разООО «Славянский вкус», которое выпускает снеки, в том числе «Славянские сухарики», отчиталось о финансовых показателях за 2024 год |
16.04.2025 Hershey выпускает претцели с начинкой из ReeseЗнаменитые пирожные с арахисовым маслом Reese стали объектом необычного кроссовера, а именно – начинкой для солёных сухарей-претцелей |
16.04.2025 Amcor сотрудничает Riverside Natural Foods в выпуске батончиков в бумажной упаковкеAmcor, одна из ведущих мировых компаний в области ответственных упаковочных решений, сообщила о сотрудничестве с компанией Riverside Natural Foods, ведущим сертифицированным производителем органических снеков, с целью выпуска батончиков MadeGood Trail Mix в бумажной упаковке AmFiber |
16.04.2025 Profsoyuz разработали дизайн упаковки для амарантовых батончиков Dr. AmaranthБрендинговое агентство Profsoyuz разработало яркий дизайн упаковки для батончиков из муки амаранта Dr. Amaranth |
16.04.2025 Подмосковные производители планируют выпустить больше пасхальной выпечки в этом годуПодмосковные предприятия произведут около 700 тонн пасхальной выпечки в этом году, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в понедельник |
16.04.2025 Рестораны занялись выпечкой и предлагают необычные куличи к ПасхеШоколадная копия храма, яйца Фаберже с гранатовой россыпью и куличи с цветущей сакурой — столичные кондитеры активно принимают заказы на предстоящие пасхальные выходные. Готовятся к православному празднику не только верующие россияне, но и ритейл |
16.04.2025 Почему хлеб постепенно перестал быть главным продуктом в нашем рационеСнижение спроса на хлеб вызвано сменой привычной модели питания |
16.04.2025 Самарский хлеб выиграл большой кубок конкурса "Лучший хлеб России-2025"Награды удостоены изделия Самарского БКК |
16.04.2025 Выручка ростовского хлебозавода «Юг Руси» упала на ₽2,2 млрд в 2024 годВыручка крупнейшего хлебозавода Ростовской области «Юг Руси» составила 781 млн руб. в 2024 году. Это на 2,2 млрд руб. меньше, чем в 2023 году |
16.04.2025 Крупный производитель сменил петербургскую «прописку» на московскуюКрупный петербургский производитель хлеба ООО «Хлебный Дом» сменил юридический адрес |
16.04.2025 Хлебобулочный производитель из Екатеринбурга выходит на пермский рынокКомпания «СМАК» планирует расширить сеть магазинов в Прикамье. Жители города уже заметили наружную рекламу бренда |
16.04.2025 Какие предприятия пекут ставропольский хлеб2 апреля директор Северо-Кавказского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Олег Шашлов участвовал в пленарном заседании на тему «Хлебопечение Юга России: текущее состояние, проблемы и перспективы роста» |
16.04.2025 Производство хлебопекарной продукции в Запорожской области развиваетсяИ.о министра АПК и продовольственной политики Запорожской области Андрей Сигута отметил, что на сегодняшний день в регионе функционируют 93 предприятия хлебопекарной промышленности |
16.04.2025 Военный хлеб с целлюлозой и жмыхом выпустили в БелоруссииВоенный хлеб с целлюлозой, жмыхом и измельченными ветками выпустили в Белоруссии. Подробности озвучила заместитель главного технолога предприятия «Минскхлебпром» Анна Душевская |
16.04.2025 Козунаки в Болгарии уже не те, что были ранееСегодня многие говорят о том, что Козунаки в Болгарии уже не те, что были ранее, т.к. при их производстве используют муку из Канады, закваску из Италии, масло из Франции, шоколада из Бельгии, да и цена на этот продукт иногда зашкаливает |
09.04.2025 Печенье глазированное и печенье глазированное с арахисом «ПОЛОВИНКИ» — выбор редакцииВ редакции специализированного издания «Кондитерские изделия» и каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» состоялась дегустация печенья глазированного и печенья глазированного с арахисом «ПОЛОВИНКИ» производства ООО «ДИАЛ-К» |
09.04.2025 Печенье Сливочно-шоколадное ТМ «БРЯНКОНФИ». Серия «Мировые десерты» – новинка рынкаСливочно-шоколадное печенье серии «Мировые десерты» от ТМ «Брянконфи» – не просто новинка, а настоящее открытие, сочетающее в себе классику и оригинальность в одном изделии |
09.04.2025 Кондитерский комбинат «Кубань» нарастил в 2024 году выручку на 363 млн рублейВыручка ОАО «Кондитерский комбинат "Кубань"», зарегистрированного в Тимашевске, за 2024 год составила 2,4 млрд руб. |
09.04.2025 Донецкие сушки и сухари покупают в Израиле и КитаеСухари и сушки, произведенные в ДНР, едят в Китае и Израиле. Торговли со странами-партнерами удалось вновь наладить за последний год |
09.04.2025 Пряники и хлеб из Стерлитамака стали победителями Всероссийских конкурсовПродукция Стерлитамакского хлебокомбината получила высокие награды на двух престижных Всероссийских конкурсах |
09.04.2025 Рецепт овсяного печенья с высоким содержанием белка разработала эксперт ЦОК АПКГлавный специалист отдела сертификации Воронежского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Татьяна Андреанова совместно с учеными Воронежского государственного университета инженерных технологий разработала рецептуру овсяного печенья с добавлением муки из пророщенного зерна пшеницы и концентратов сывороточных белков, сообщили в учреждении |
09.04.2025 Владимирский хлебокомбинат и Епархия представили совместный продукт — кулич «Владимирский»Владимирский хлебокомбинат и Епархия представили новый продукт — кулич «Владимирский». Соглашение о производстве совместного изделия подписали обе стороны |
09.04.2025 В Бурятии кондитерский цех «Березка» расширяет производствоКондитерский цех «Березка» расширяет производство. Напомним, «Березка» занимается производством тортов и пирожных длительного хранения |
09.04.2025 Производство вафель в Узбекистане выросло на 54%Их производство выросло на 54% |
09.04.2025 В итальянском агентстве Break Design провели редизайн бренда пандоро PaluaniЭто бренд с вековой историей, который утратил актуальность в глазах потребителей. Именно это предстояло исправить специалистам агентства Break Design |
09.04.2025 Запуск производства пончиков в Петропавловске зависит от инженерных сетейВ Петропавловске продолжается строительство нового кондитерского завода компании «Бейкертон» |
09.04.2025 «Труассан» представили в ИспанииВ каталонском городе Фигерас на кондитерской выставке Figa Dolça представили «труассан» — круассан треугольной формы с тремя рожками, созданный дизайнером Жорди Клаверией и кондитером Марком Сагером |
09.04.2025 Minim упаковали детские сладости Shera BodroqАгентство Minim разработало новый дизайн упаковки для детских сладостей Shera Bodroq |
09.04.2025 Солёные новинки от Kellanova и MondelezДесерты со смешанным сладко-солёным вкусом в последнее время становятся всё популярнее. Два крупных производителя решили этим воспользоваться |
09.04.2025 Более 70 участников собрал Хлебный конгресс Юга России в СтаврополеВ Ставрополе состоялся первый Хлебный конгресс Юга России. Более 70 участников обсудили развитие хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства |
09.04.2025 Выпуск готовой еды планирует производитель хлеба «Коломенский»Булочно-кондитерский холдинг (БКХ) «Коломенский» зарегистрировал новую проектную компанию — ООО «Продинвест», — основным видом деятельности которой будет производство готовых блюд |
09.04.2025 За год пермский производитель хлеба получил почти 34 млн рублей убыткаПермская хлебопекарня «Япечка» Ирины Раю, супруги экс-президента ФК «Амкар» Валерия Чупракова, отчиталась о финансовых итогах деятельности в 2024 году |
09.04.2025 Большинство производителей хлеба в Мурманской области – частникиЗа год в Мурманской области стало на 6% больше частных пекарен |
09.04.2025 672 тонны хлеба, 70 тонн пирогов и 157 тонн сладостей выпустил за год хлебокомбинат Моркинского райпоГлава Марий Эл посетил хлебокомбинат Моркинского райпо и лично убедился, что наши производители делают качественную и вкусную продукцию |
09.04.2025 Семена сорго улучшили вкус безглютенового хлебаИсследователи Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США изучили отруби сорго сумаха, содержащий коричневый танин, который обладает антиоксидантными свойствами и содержит пищевые волокна, в качестве возможного заменителя пшеничной муки в безглютеновом хлебе |
02.04.2025 Печенье сдобное МУЛЬТИЗЛАКОВОЕ ТМ «ХЛЕБНЫЙ СПАС» – новинка рынкаНовинка для ценителей здорового образа жизни – «МУЛЬТИЗЛАКОВОЕ» печенье витаминизированное от КФ «ХЛЕБНЫЙ СПАС» |
02.04.2025 Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынкеКомпания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах |
02.04.2025 «Выжать максимум из данных ретейлера: кейсы и аналитика для FMCG». Приглашение на вебинар от WorldFood ConnectПриглашаем 9 апреля в 14.00 по МСК на вебинар «Выжать максимум из данных ретейлера: кейсы и аналитика для FMCG» |
02.04.2025 Печатные и сувенирные пряники тульской фабрики «Ясная Поляна» получили Гран-при конкурса Лучший пряник России-2025В рамках деловой программы выставки «Modern Bakery Moscow CONFEX» состоялась церемония награждения победителей первого Всероссийского конкурса «Лучший пряник России» |
02.04.2025 В прошлом году Подмосковные производители выпустили 92 тысячи тонн печеньяСахарное, овсяное, сдобное, песочное и ореховое – лишь часть из видов печенья, которое в широком ассортименте представлено в магазинах и супермаркетах Подмосковья |
02.04.2025 Ставрополье в 2024г увеличило производство кондитерских изделий на 40%Ставропольские производители кондитерских изделий в 2024 году произвели 25,3 тыс. тонн сладостей, что на 40% больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба министерства экономического развития региона |
02.04.2025 В 59 регионах стали есть меньше мучногоВ России традиционно едят много хлеба, выпечки и макарон |