«Ржаной», «Солнышко», «Молодость» – всё это разновидности хлеба, который выпекают на крымском предприятии «Крым-экопродукт» (ТМ «Силартос»). Но главная особенность этих буханок – состав продукта
В Омской области началось промышленное производство хлеба, изготовленного из фиолетовой пшеницы, обладающей множеством полезных свойств
Рынок снеков, который также называют рынком закусок, является одним из наиболее динамично развивающихся направлений пищевой промышленности
За минувший год Россия нарастила поставки за рубеж кондитерских изделий на 9,4 процента от уровня 2023 года до более чем 617 тысяч тонн
КПУП «Кондитерская фабрика «Витьба» планирует в 2025 - 2026 годах реализовать два крупных инвестиционных проекта, что позволит нарастить мощности и расширить ассортимент наиболее востребованной продукции, а также повысить экспортный потенциал производителя
![]() |
Новинка на российском рынке! Какао-порошок JB 850 — высочайшее качество и выгодные ценыКомпания «СЕЛЛ-Сервис», один из крупнейших российских поставщиков какао-продуктов, предлагает уникальные новинки от JB COCOA — ведущего мирового производителя |
![]() |
Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфетМиндальные, вафельные, птичье молоко, пралине и помадки – набор шоколадных конфет – это прекрасный подарок к любому празднику и приятный сюрприз для простого чаепития. В идеале конфеты должны сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Однако даже современные кондитерские технологии не могут до конца решить проблему «поседения» конфет – белого налета, который появляется на поверхности изделий. Технологи ГК «ЭФКО» рассказали, как добиться стабильного качества конфет и избежать этой проблемы. |
![]() |
Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».
|
![]() |
Асрор АзимовCandy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН». |
![]() |
Шоколад без лактозы на растительном молоке: мировые тренды, доступные товары и советы российских экспертовВсё больше продуктов для правильного питания попадают в привычный рацион не только заядлых зожников и покупателей с ограничениями в диете, но и обычных горожан, которые не хотят потреблять лишние калории и стремятся заботиться о планете |
Справочно-информационный материал
14.05.2025 Производство печенья в Узбекистане за год выросло на 21%За первые три месяца 2025 года в Узбекистане зафиксировано значительное увеличение производства кондитерской продукции |
30.04.2025 В рамках 4-го Международного симпозиума кондитеров состоялась торжественная церемония вручения наград призерам 3-го Отраслевого дегустационного конкурса кондитерских изделий «Кондитерский Олимп-2025»Дегустационная оценка кондитерской продукции проводилась закрытым способом |
30.04.2025 Коллектив барановичского хлебозавода покорил «Кондитерский Олимп». Что вне конкуренцииЦелую россыпь наград третьего отраслевого дегустационного конкурса кондитерских изделий «Кондитерский Олимп – 2025» завоевала продукция барановичского хлебозавода |
30.04.2025 Хлеб из жемчужного просо испекли в СШАПоскольку засухи в Соединенных Штатах все больше влияют на выращивание пшеницы, многие производители ищут более устойчивые альтернативы, а исследователи ведут подготовку вкусовых рецепторов американцев к просяному хлебу |
23.04.2025 Люпиновый хлеб начнут продавать в НидерландахВ Нидерландах признали люпин «супербобом» и поощряют расширение площадей под этой культурой, включая органическое производство |
16.04.2025 Военный хлеб с целлюлозой и жмыхом выпустили в БелоруссииВоенный хлеб с целлюлозой, жмыхом и измельченными ветками выпустили в Белоруссии. Подробности озвучила заместитель главного технолога предприятия «Минскхлебпром» Анна Душевская |
16.04.2025 Козунаки в Болгарии уже не те, что были ранееСегодня многие говорят о том, что Козунаки в Болгарии уже не те, что были ранее, т.к. при их производстве используют муку из Канады, закваску из Италии, масло из Франции, шоколада из Бельгии, да и цена на этот продукт иногда зашкаливает |
09.04.2025 Производство вафель в Узбекистане выросло на 54%Их производство выросло на 54% |
09.04.2025 Запуск производства пончиков в Петропавловске зависит от инженерных сетейВ Петропавловске продолжается строительство нового кондитерского завода компании «Бейкертон» |
02.04.2025 Игорь Сергеенко посетил кондитерскую фабрику «Витьба»Находясь с рабочим визитом на Витебщине, председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Сергеенко посетил кондитерскую фабрику «Витьба», где ознакомился с ее производственной базой и встретился с трудовым коллективом |
02.04.2025 Словацкие пекари объявили бойкот одобренным ЕС ингредиентам из насекомыхСловацкие пекари бойкотировали использование в своей продукции одобренных Евросоюзом ингредиентов, содержащим в своем составе насекомых |
02.04.2025 В Финляндии началась забастовка работников хлебопекарной отраслиОчередная забастовка работников хлебопекарной отрасли началась в Финляндии, сообщает телерадиовещатель Yle |
26.03.2025 На базе концерна «Белгоспищепром» могут создать кондитерский холдинг: за основу планируется взять опыт РоссииПредседатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков находится с рабочим визитом в Москве |
26.03.2025 В Азербайджане запасы мучных кондитерских изделий увеличились почти втроеВ январе-феврале этого года в Азербайджане было произведено 11 453,8 тонны мучных кондитерских изделий, что на 4,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года |
26.03.2025 От 319,4 до 223,2 тонны: Как меняется производство кондитерских изделий в Кыргызстане за 5 лет?В Кыргызстане за январь-февраль 2025 года произвели 223,2 тонны шоколада и кондитерских изделий из сахара. Такие данные приводит Национальный статистический комитет |
05.03.2025 В Бишкеке завершается строительство кондитерской фабрикиПредприятие планирует выпускать до 20 тонн готовых мучных изделий в сутки |
26.02.2025 Печенье и торты с необычными начинками. Как развивается "Витебскхлебпром" после получения Госзнака качестваТрадиции белорусского хлебопечения, усовершенствованные и приумноженные новыми технологическими приемами, легли в основу знаменитого "Каравая Придвинья", отмеченного Государственным знаком качества |
19.02.2025 Кондитерская фабрика «Витьба» планирует в 2025-2026 годах реализовать два крупных инвестиционных проектаКПУП «Кондитерская фабрика «Витьба» планирует в 2025 - 2026 годах реализовать два крупных инвестиционных проекта, что позволит нарастить мощности и расширить ассортимент наиболее востребованной продукции, а также повысить экспортный потенциал производителя |
12.02.2025 Кондитерская продукция из Туркменистана выходит на новые рынкиКондитерский завод в Анау, расположенный в Ахалском велаяте Туркменистана, производит вкусные и качественные кондитерские изделия под марками «Кинди» и «Китир» |
29.01.2025 Томатный и грибной хлеб выпустили в БелоруссииБелорусское коммунальное производственное унитарное предприятие «Минскхлебпром» в конце 2024 года стал выпускать хлеб с невероятными вкусами — томатный, грибной и обогащенный |
29.01.2025 Порошок из личинок разрешили использовать французской пекарнеЕвропейская комиссия разрешила использовать как продукт питания обработанный ультрафиолетом порошок цельных личинок насекомого Tenebrio molitor |
22.01.2025 «Белгоспищепром» в 2024 году поставил на производство 46 новых импортозамещающих видов кондитерских изделийВ прошлом году на прилавках магазинов появилось 46 новых импортозамещающих видов кондитерских изделий, произведенных предприятиями концерна «Белгоспищепром» |
22.01.2025 «Белгоспищепром» призвал ослабить ценовое регулирование сладостейС соответствующим предложением выступил глава «Белгоспищепрома» Олег Жидков |
22.01.2025 Цхинвальский хлебокомбинат: от развития предприятия до вызовов современностиЦхинвальский хлебокомбинат остается единственным предприятием, обеспечивающим население республики, в том числе и в отдаленных районах, свежим хлебом |
15.01.2025 Производство сладостей в Казахстане продолжает растиНаблюдается рост импорта кондитерских продуктов из шоколада и сахара |
04.12.2024 В Туркменистане развивается производство кондитерских и хлебобулочных изделийВ Туркменистане, благодаря поддержке главы государства, активно развивается предпринимательство, что способствует увеличению производства и внедрению инновационных решений |
27.11.2024 В Германии подорожало рождественское печенье, все дело в маслеРождественское печенье в Германии подорожало из-за резкого роста цены на сливочное масло, 18 ноября пишет журнал Wirtschaftswoche (WiWo) |
20.11.2024 ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» приняла участие в выставке «ПРОДЭКСПО-2024»ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» приняла участие в 30-ой юбилейной Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке ПРОДЭКСПО-2024 |
20.11.2024 Международный симпозиум хлебопеков состоялся в МинскеВ Минске обсуждают будущее хлебопекарной индустрии. Здесь собралось более 200 экспертов из Беларуси, России и Казахстана. На повестке: тренды, инновации, проблемы, сообщили в программе «Беларусь.Новости» |
13.11.2024 С 12 по 15 ноября в рамках юбилейной 30-й международной продовольственной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо» пройдет 9-й Международный хлебный салонСамой зрелищной частью мероприятия обещает быть конкурсная программа с участием кондитеров и кулинаров Беларуси, Казахстана, России, Китая |
16.10.2024 На дегустационном конкурсе на полях «Продэкспо» будет представлено около 30 белорусских кондитерских изделийВ Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию прошло заседание экспертной комиссии, на котором оценивалось качество кондитерских изделий, претендующих на награды международного дегустационного конкурса качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО: Традиции. Качество. Инновации» |
16.10.2024 Пекари готовятся к дорогостоящему Рождеству из-за роста цен на маслоЦены на сливочное масло в Европе достигли рекордных высот, увеличившись на 83% в годовом исчислении |
18.09.2024 Производство вафель в Узбекистане выросло в 2,2 разаЗа семь месяцев 2024 года в Узбекистане произвели 6,8 тыc. тонн вафель продукции, сообщилo Агентство по статистике РУз |
04.09.2024 Белорусские кондитеры осваивают новые виды продукцииВ Год качества республиканские предприятия делают упор на непрерывное развитие и следование тенденциям рынка, минимизацию ручного труда, сохранение традиций и передачу опыта |
04.09.2024 Пшеничный регенеративный хлеб имеет выбросы CO2 на 40 процентов ниже обычногоБельгийские потребители теперь смогут покупать более экологичный хлеб. Основа - бельгийская пшеница, выращенная с использованием регенеративной агротехники |
28.08.2024 Баян Сулу привлекла на KASE 4,7 млрд тенгеПроизводитель кондитерской продукции рассказал, куда будут направлены средства |
28.08.2024 Мини-кексы со вкусом 7Up выпустили в БританииБренд готовой к употреблению выпечки Café Valley расширил свое партнерство с Keurig Dr Pepper, выпустив новые вкусы мини-кексов, вдохновленные двумя брендами напитков компании |
28.08.2024 Германия может превратиться в нетто-импортера хлеба и хлебопекарной пшеницы из-за пестицидных ограниченийДождливая погода в стране во время вегетационного сезона снова подчеркнула важность полноценной и эффективной защиты зерновых культур |
14.08.2024 Лунные пряники из белка Solein выпустит японская компанияКомпания Solar Foods заключила партнерское соглашение с японским производителем продуктов питания Ajinomoto с целью выпуска на рынок Сингапура двух новых продуктов ограниченной серии на базе Solein |
14.08.2024 Производство вафель в Узбекистане выросло вдвоеЗа первое полугодие 2024 года в РУз произвели 5 тыс. тонн вафельной продукции, что в 2,2 раза больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили в Статагентстве |
07.08.2024 Корейский многослойный хлеб стал трендом в ДубаеКорейский многослойный хлеб сделан из множества слоев тонкого теста, каждый ломтик выглядит как отдельный листок бумаги, сложенный в одну стопку |
24.07.2024 Производство печенья в Узбекистане выросло на 8%На 1 июня 2024 года в Узбекистане произвели более 3,1 тыс. тонн печенья. Это на 7,8% больше, чем за аналогичный период 2023 года, следует из данных Статагентства |
19.06.2024 Тыквенной мукой будут окрашивать печенье в ТуркменистанеВ лаборатории пищевых технологий Туркменистана ведутся научно-исследовательские работы по производству экологически чистых и экономически выгодных новых продуктов из местного сырья с использованием методов пищевой биотехнологии |
19.06.2024 Азербайджанская парламентская делегация ознакомилась с ассортиментом кондитерских предприятий концерна «Белгоспищепром»Азербайджанская парламентская делегация ознакомилась с ассортиментом кондитерских предприятий концерна «Белгоспищепром» и посетила торговый центр «Першы Нацыянальны гандлёвы дом» |
19.06.2024 Эксперты рассказали о трендах и инвестициях в качество белорусского кондитерского рынкаАссортимент продукции и тренды индустрии стали топ-темой III Международного симпозиума кондитеров |