Производство печенья в Узбекистане за год выросло на 21%
За первые три месяца 2025 года в Узбекистане зафиксировано значительное увеличение производства кондитерской продукции.
По данным Национального статистического комитета, объем выпуска печенья составил 2,3 тысячи тонн, что демонстрирует рост на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Примечательно, что в первом квартале 2023 года показатели производства были выше – тогда предприятия республики произвели 2,5 тысячи тонн печенья. Однако текущий рост в процентном соотношении свидетельствует о положительной динамике развития кондитерской отрасли.
Успехи пищевой промышленности также отражаются в экспортных показателях страны. По состоянию на начало апреля 2025 года объем поставок продовольственной продукции на зарубежные рынки достиг впечатляющей отметки в 469,7 миллиона долларов. Это существенно превышает прошлогодние результаты – рост составил 33,6% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.
Такие показатели демонстрируют активное развитие агропромышленного комплекса Узбекистана и расширение его присутствия на международных рынках.
14.05.2025 • https://northern-newspaper.ru
Cмотрите также
-
ПАЛОЧКИ В ГЛАЗУРИ. Печенье сахарное. ТМ УРА КОНДИТЕРЫ
Масса нетто: 300 г
Срок годности: 12 месяцев
ООО «УРА КОНДИТЕРЫ»
-
Реж-Хлеб ускорил доставку свежего хлеба почти в 2 раза благодаря электронному документообороту СберКорус
По данным СберКорус количество передаваемых EDI-документов хлебозавода Реж-Хлеб в сервисе Сфера Торговля выросло на 36% в первом квартале 2025 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
-
Пекарни «Бутербродика» откроет БКХ «Коломенский»
Булочно-кондитерский холдинг (БКХ) «Коломенский» запустит в тестовом формате сеть «Бутербродика» на месте пекарен «Горячий бутерброд», рассказал генеральный директор компании Дмитрий Козлов во время форума «Неделя российского ритейла»