Рынок снеков, который также называют рынком закусок, является одним из наиболее динамично развивающихся направлений пищевой промышленности
В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент
Сахарное, овсяное, сдобное, песочное и ореховое – лишь часть из видов печенья, которое в широком ассортименте представлено в магазинах и супермаркетах Подмосковья
Предприятие «Новоторг» из краевой столицы стало триумфатором всероссийского конкурса «Лучший пряник России — 2025», завоевав главный приз — престижный золотой кубок
В Чехове продолжается строительство нового пищевого производства. Площадь будущего производственного цеха составит 1500 квадратных метров
![]() |
Асрор АзимовCandy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН». |
СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ КАКАО-ПОРОШКА ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА«ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА» – это современный аналог какао-порошка, разработанный с использованием передовых технологий и натуральных компонентов. Данная добавка предназначена для частичной или полной замены какао-порошка в рецептурах кондитерских и мучных кондитерских изделий. |
ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ НАСОСЫ С ШЕВРОННЫМ ЗАЦЕПЛЕНИЕМКомпания «КодКАМ-Урал» разработала и представляет вам современную, высокоточную технологию собственного отечественного производства |
CALLEBAUT RUBY RB2. Второе поколение шоколада RubyЭтот продукт является результатом дальнейшего развития успешной первой версии, выпущенной в 2018 году, и знаменует собой новый этап в эволюции кондитерской индустрии |
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БЕТА-КАРОТИНАО «ЭКО РЕСУРС» представляет инновационный продукт на российском рынке – гранулированный бета-каротин. Этот натуральный краситель, произведенный с применением передовой технологии сушки, является инструментом, который открывает новые возможности для производителей кондитерских изделий. |
Справочно-информационный материал
20.01.2021 В Армении сократилось производство кондитерских изделий и мороженногоСогласно опубликованным Статистическим комитетом Армении данным, в январе-ноябре 2020 года в республике сократилось производство кондитерских изделий |
13.01.2021 В Белоруссии выросли налоги на импортное мучное: сладости дорожаютЧипсы, крекеры и кондитерские изделия на белорусском рынке снова подорожают — такие решения закреплены в новой редакции Налогового кодекса республики |
29.12.2020 В Европе стали печь меньше пряников и имбирного печеньяВ прошлом году страны ЕС произвели почти двести тысяч тонн пряников и имбирного печенья общей стоимостью в полмиллиарда евро |
23.12.2020 К Новому году туркменская кондитерская фабрика Hasar выпустила 200 тысяч сладких подарковХозяйственное общество Hasar на радость детей и взрослых подготовило 200 тысяч новогодних подарков |
16.12.2020 Мэрайя Кери угостит всю Америку печеньем на РождествоПевица Мэрайя Кери решила подтвердить свой неофициальный титул «королевы Рождества» и выпустит праздничную коллекцию печенья |
25.11.2020 В Казахстане стали производить больше шоколада и печеньяВ Казахстане за год производство шоколадных кондитерских изделий выросло на 3%, выпуск печенья - на 8% |
30.09.2020 В Шымкенте компания «Рахат» запустила новую производственную линиюЛюбимого казахстанцами печенья станет больше |
30.09.2020 Концерн Orkla построит в Адажи еще одну фабрикуСтроительная компания "Merks" подписала договор с учрежденной "Orkla" в мае этого года компанией "Orkla Biscuit Production" о строительстве в Адажи фабрики по производству печенья и вафель |
23.09.2020 Новое печенье «Лапушка» без сахараНовое печенье «Лапушка» без сахара - самое детское печенье |
16.09.2020 В Беларуси создан Совет директоров кондитерской отраслиВ Беларуси создан Совет директоров кондитерской отрасли, его председателем избран генеральный директор СП ОАО «Спартак» Олег Жидков |
09.09.2020 Запасы пальмового в Малайзии выросли впервые с мая 2020С мая по август 2020 года запасы пальмового масла в Малайзии выросли впервые за последние 4 месяца до 1,8 млн тонн – это на 5,4% больше по сравнению с показателями в апреле-июле |
02.09.2020 США: Бренд Kellogg’s представил вафли «Единорог», «Русалочка» и «Именинный торт»Один из лидеров на американском рынке готовых завтраков Kellogg’s выпустил красочные вафли Birthday Cake, Unicorn, и Mermaid |
24.06.2020 Компания «Суперпак компани» запустила в производство бумажные пакеты для хлебобулочных изделийКонцерн «Беллесбумпром» и КУП «Минскхлебпром» в рамках реализации программы правительства по поэтапному переходу на экологичную упаковку разработали и внедрили в массовое производство бумажные пакеты для хлебобулочных изделий |
17.06.2020 Почему стоит инвестировать в хлеб?Мировая пандемия и резкий скачок курса валют значительно уменьшили кошельки и финансовые «подушки безопасности» людей по всему миру. Почему хлебобулочной отрасли не стоит паниковать |
10.06.2020 Кондитерская промышленность Ирана страдает от острой нехватки растительных маселПо словам секретаря Ассоциации иранской кондитерской и шоколадной промышленности, уже почти месяц, кондитерская промышленность Ирана страдает от острой нехватки растительных масел |
03.06.2020 Индонезия устанавливает экспортную пошлину на сырое пальмовое масло на уровне 55 долларов за тоннуИндонезия с 1 июня будет взимать общий экспортный сбор в размере 55 долларов за тонну с поставок сырого пальмового масла, говорится в опубликованном в субботу постановлении Министерства финансов |
27.05.2020 В Таджикистане полностью запретили к ввозу пальмовое маслоПарламент Таджикистана официально утвердил решение о полном запрете ввоза в страну пальмового масла |
13.05.2020 В столице Туркмении открылась новая кондитерская фабрикаВ Ашхабаде открылась новая кондитерская фабрика |
22.04.2020 Франция: Линейку пирожных макарон Lillet Bongenie разработали Fabula BrandingУникальная коллекция party edition — это кобрендинговый проект Bongenie и Lillet |
22.04.2020 Анализ рынка кондитерских изделий в ИзраилеМаркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кондитерских изделий в Израиле |
25.03.2020 Fazer дает советы покупателям, нахватавшим в панике хлеба на год впередХлебопекарное предприятие Fazer Eesti призывает потребителей свою недельную продуктовую корзину планировать заранее и избегать ситуации, когда чрезмерно запасенный продуктовый товар в итоге портится в холодильнике |
25.03.2020 Американские пекари беспокоятся из-за иссякающих запасов сахараВ этом году запасы сахара в Америке невелики, и производители продуктов питания и напитков беспокоятся о том, что они могут совсем иссякнуть, если правительство не примет быстрых мер по увеличению импорта |
12.02.2020 Линейка уникальных хлебов от барановичских хлебопеков«Хлебный доктор» – именно так называется новая линейка хлебов, которую разработали инженерно-технологическая служба и отдел маркетинга Барановичского хлебозавода |
05.02.2020 Продукция фабрики «Коммунарка» представлена на выставке в КельнеСОАО «Коммунарка» участвует в крупнейшей Международной выставке ISM-2020, которая проходит в Кельне |
29.01.2020 Белорусские ученые презентовали уникальный метод определения пальмового масла в продуктахУченые Научно-практического центра по продовольствию презентовали уникальный для стран ЕАЭС пошаговый метод определения пальмового масла в продуктах питания |
22.01.2020 «Белгоспищепром» объяснил, почему создает холдинг в кондитерской отраслиПресс-служба концерна «Белгоспищепром» пояснила, почему создает холдинг в кондитерской отрасли |
11.12.2019 Минск. Печенье Кобринского хлебозавода получило золото на конкурсе «Смаката 2019»Продукция Кобринского хлебозавода взяла золото в Республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката 2019», высшая награда досталась сразу в двух позициях |
20.11.2019 В Минске стали выпускать консервированные спиртом батоныНеобычную продукцию стал выпускать минский хлебозавод № 4. На производстве консервируют батоны этиловым спиртом |
25.09.2019 В Казахстане дорожают сладостиА также сокращается их производство |
21.08.2019 Венгерская бисквитная промышленность присоединяется к глобальному бумуАссоциация венгерских производителей кондитерских изделий сообщает, что с ростом оборота на 4% в этом году, внутренний рынок печенья присоединился к международному "бисквитному экспрессу" |
07.08.2019 В Молодечно начали продавать «противопожарные» пряникиВ Молодечно на прилавках магазинов появились «противопожарные» пряники и печенье |
24.07.2019 Тираспольский хлебокомбинат запустил новую линию по выпечке булочекЭто позволило расширить ассортимент и снизить цены на некоторые виды изделий |
26.06.2019 Все кондитерские фабрики Киргизии проверят на причастность к наркотрафикуВсе кондитерские фабрики Киргизии, осуществляющие поставку продукции за рубеж, будут проверены на предмет причастности к незаконному обороту наркотиков |
05.06.2019 Барановичский хлебозавод получил два диплома на фестивале «Сморгонские баранки»Фестиваль «Сморгонские баранки», который состоялся 25 мая в Сморгони, оказался удачным для Барановичского хлебозавода: его представители вернулись с мероприятия с двумя дипломами |
29.05.2019 "Витьба" первой в Витебской области встретила "Пламя мира"Эстафету огня ІІ Европейских игр "Пламя мира" встретили в Витебске. Первым участников эстафеты огня приветствовал коллектив кондитерской фабрики "Витьба" - лидера на отечественном рынке сухих завтраков |
17.04.2019 В Молдове начали выпускать арбузный хлебПо вкусу этот необычный продукт почти не отличается от обычного батона |
17.04.2019 В Вене открылся экспертный центр хлебопечения, ориентированный на промышленных производителейОдин из мировых лидеров в сфере производства дрожжей и продуктов ферментации компания Lesaffre открывает в Австрии новый индустриальный Baking center, полностью ориентированный на работу с промышленными производителями |
13.03.2019 В Казахстане подорожают кондитерские изделияК концу марта цены на кондитерские изделия повысятся примерно на 3,5% |
13.02.2019 Герои Disney оживут в продуктах днепровских кондитеровДнепровская кондитерская компания Truff Royal под брендом Disney будет продавать сладости без сахара |
16.01.2019 СППТ планирует увеличить производство кондитерских изделийСоюз промышленников и предпринимателей Туркменистана разрабатывает проекты по увеличению объёмов производства в стране кондитерских изделий |
26.12.2018 «Слодыч» принимает друзей!ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» открыта для своих настоящих и будущих потребителей |
14.11.2018 Фабрика «Амилов» сменила название бренда на CrafersНынешнее название теперь почти полностью совпадает с юридическим наименованием компании |
07.11.2018 Шавкат Мирзиёев посетил кондитерскую фабрику «Amilov»Предприятие проектной стоимостью 62 миллиона долларов организовано на месте бывшего Ташкентского лакокрасочного завода |
17.10.2018 Белорусские ученые доказали вред пальмового маслаСпециалисты из Беларуси научно подтвердили, что пальмовое масло опасно для здоровья |
10.10.2018 Вслед за черным мороженым в Беларуси начали выпускать черные вафлиВслед за черным мороженым, выпущенным этим летом Могилевской фабрикой мороженого, на полках магазинов появились черные вафли |