Словацкие пекари объявили бойкот одобренным ЕС ингредиентам из насекомых
Словацкие пекари бойкотировали использование в своей продукции одобренных Евросоюзом (ЕС) ингредиентов, содержащим в своем составе насекомых.
На общем собрании в марте 2025 года Ассоциация пекарей, кондитеров и производителей кондитерских изделий Словакии (SZPCC) единогласно приняла резолюцию об отказе от их использования, несмотря на давление со стороны ЕС.
Отметим, что организация объединяет более 12 тысяч специалистов из практически всех пекарен страны.
Несмотря на то, что крупные международные сети, контролирующие дистрибуцию хлебобулочных изделий в Словакии, могут настаивать на соблюдении правил ЕС, местные производители твердо намерены сохранить традиционные рецепты.
Решение стало ответом на новые нормы Европейской комиссии, вступившие в силу в феврале.
Ранее «Царьград» писал о том, что Евросоюз разрешил использование в продуктах порошка из личинок мучного червя.
В России осудили данное решение и отметили, что это последствия санкционной политики Запада в отношении нашей страны, которая обернулась для Европы серьезными проблемами.
02.04.2025 • https://chita.tsargrad.tv
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №494 от 27.05.2025
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.05.2025 года
-
«КАВКАЗ». Крекер глазированный
Масса нетто: 3 кг
Срок годности: 3 месяца
Упаковка: лоток «телевизор»ООО «ГАЛАН»
-
Крупнейший хлебозавод Омской области присоединился к нацпроекту по повышению производительности
«Хлебодар» стал первым хлебопроизводителем в регионе, начавшим оптимизацию процессов для сокращения времени производственного цикла и увеличения выработки продукции до трети