На дегустационном конкурсе на полях «Продэкспо» будет представлено около 30 белорусских кондитерских изделий
В Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию прошло заседание экспертной комиссии, на котором оценивалось качество кондитерских изделий, претендующих на награды международного дегустационного конкурса качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО: Традиции. Качество. Инновации». Об этом сообщили в концерне «Белгоспищепром», пишет БЕЛТА.
Всего было представлено 28 образцов кондитерских изделий (шоколад, конфеты, пастила, зефир, печенье, вафли) от шести отечественных производителей. Оценку сладостей проводили эксперты из числа представителей концерна «Белгоспищепром», Госстандарта, Министерства здравоохранения, Национальной академии наук и Министерства образования.
Как уточнили в концерне, органолептическая оценка продукции проводится путем закрытой дегустации членами экспертной комиссии. Образцы продукции представляются дегустаторам в закодированном виде без сообщения наименования предприятия-изготовителя с указанием группы продукции и основных требований к продукции данного вида. Подача изделий ведется способом, не позволяющим идентифицировать образец. Анонимность образцов раскрывается только после окончания дегустации и распределения наград.
С учетом полученной балльной оценки производители пищевой продукции удостаиваются Гран-при, золотой или серебряной медали, которые присваиваются образцам, получившим наибольшее количество баллов в рамках своей номинации. Кроме основных наград, образцы пищевой продукции могут быть отмечены дипломами качества: «Верность традициям», «Гордость марки», «Открытие года», «Лучший инновационный продукт», «Лучшая упаковка».
«Международный дегустационный конкурс «ПРОДЭКСПО: Традиции. Качество. Инновации» стал знаковым событием в мире вкусных открытий. Он проводится в пятый раз. На этот раз на суд дегустаторов была представлена лучшая кондитерская продукция республики», — подчеркнула заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром» Оксана Близнюк.
В ноябре на полях ХХХ Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо» пройдет оглашение победителей дегустационного конкурса и их награждение.
16.10.2024 • https://www.sb.by
Cмотрите также
-
С 1 сентября начнется маркировка сладостей и кондитерских изделий: постановление Правительства РФ
В России начнут маркировать сладости и кондитерские изделия: маркировка стартует 1 сентября 2025 года
-
«Улетная» коллекция печенья «Выше крыши»
Новинка от кондитерской фабрики «Нева» Кондитерская фабрика «Нева» открывает 2025 год новой коллекцией сдобного печенья под брендом «Выше крыши»
-
Цельнозерновые хлебцы BAKER HOUSE
Масса нетто: 180 гр
Срок годности: 6 месяцев
ТУ 10.72.11-012-56859912- 2018
Состав: семена подсолнечника; семена льна; мука ржаная хлебопекарная обдирная; отруби ржаные; вода; масло подсолнечное высокоолеиновое рафинированное дезодорированное; сахар; чеснок сушёный; соль морская; экстракт солодовый (солод ячменный, вода); кориандр молотый.ООО «Раменский кондитерский комбинат»