Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Асрор Азимов
    Асрор Азимов

    Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке

    Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН».
    Более подробно о продукции компании, принципах работы и глобальных задачах, рассказывает менеджер по экспорту Candy Gold Асрор Азимов.



  • СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ КАКАО-ПОРОШКА ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА

    «ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА» – это современный аналог какао-порошка, разработанный с использованием передовых технологий и натуральных компонентов. Данная добавка предназначена для частичной или полной замены какао-порошка в рецептурах кондитерских и мучных кондитерских изделий.



  • ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ НАСОСЫ С ШЕВРОННЫМ ЗАЦЕПЛЕНИЕМ

    Компания «КодКАМ-Урал» разработала и представляет вам современную, высокоточную технологию собственного отечественного производства



  • CALLEBAUT RUBY RB2. Второе поколение шоколада Ruby

    Этот продукт является результатом дальнейшего развития успешной первой версии, выпущенной в 2018 году, и знаменует собой новый этап в эволюции кондитерской индустрии



  • ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БЕТА-КАРОТИН

    АО «ЭКО РЕСУРС» представляет инновационный продукт на российском рынке – гранулированный бета-каротин. Этот натуральный краситель, произведенный с применением передовой технологии сушки, является инструментом, который открывает новые возможности для производителей кондитерских изделий. 




Новости

Справочно-информационный материал
 

Германия может превратиться в нетто-импортера хлеба и хлебопекарной пшеницы из-за пестицидных ограничений


Дождливая погода в стране во время вегетационного сезона снова подчеркнула важность полноценной и эффективной защиты зерновых культур.

Ассоциация фермеров Германии (DBV) бьет тревогу. Плохие урожаи, высокое ценовое давление и строгие законодательные требования разочаровывают местных фермеров. Поэтому президент DBV Йоахим Руквид считает, что конкурентоспособность немецкого зернового сектора находится под угрозой, пишет Анна-Мария Бухман в статье, опубликованной в немецком агрономическом журнале Аgrarheute.

Фермеры Германии соберут в этом году 39,3 млн тонн зерна, сообщает Ассоциация фермеров Германии (DBV). В прошлом году было собрано около 42 миллионов тонн зерна.

Руквид особенно критично оценивает текущую рыночную ситуацию: «Сильное падение цен, особенно на рынках зерна, ставит перед нами, фермерами, огромные проблемы. В сочетании с высокими производственными затратами экономичное выращивание зерна в Германии вряд ли возможно при нынешнем уровне цен».

Низкое содержание сырого протеина в зерне этого года означало, что фермерам больше не приходилось продавать большое количество пшеницы как высококачественное продовольственное зерно, а как более дешевый корм для животных. Кроме того, доходы фермеров упали из-за низкой урожайности.

По словам Руквида, многочисленные политические и законодательные препятствия, которые возникли на пути компаний в последние годы, еще больше ограничат конкурентоспособность немецкого зернового сектора, где, по его мнению, срочно необходима эффективная программа восстановления конкурентоспособности.

Согласно текущим данным DBV, объем сбора пшеницы, самой важной культуры, составляет 18,0 млн тонн, что значительно ниже, чем в предыдущем году (2023 год: 21,2 млн тонн). Из-за неблагоприятных погодных условий во время осенней сева прошлого года площади посевов озимой пшеницы в этом году сократились примерно на 330 тысяч гектаров, что является одной из причин низкого объема урожая. Но дальнейшее снижение урожайности с гектара также отражает тенденцию к снижению озимой пшеницы. Урожай озимого ячменя в этом году составил 8,9 млн тонн, что также ниже прошлогоднего показателя в 9,5 млн тонн.

При средней урожайности 33,8 ц/га урожай озимого рапса в 2024 году находится на таком же низком уровне, как и в предыдущем году (33,5 ц/га). Из-за меньшей посевной площади общий объем сбора рапса упал до 3,7 млн ​​тонн (2023 год: 3,9 млн тонн).

Оценка урожая фермерской ассоциации в 2024 году основана на отчетах государственных фермерских ассоциаций или средних долгосрочных значениях Федерального статистического управления или DBV.

С точки зрения Руквида, урожай зерна в Германии этом году снова стал кошмаром, который закончился большим разочарованием из-за падения количества и качества: «Чрезвычайно влажная погода с осени до начала лета, недостаток солнца и, наконец, повторяющиеся дожди во время сбора урожая, что часто тормозило работу комбайнов, – все это доставило нашим аграриям в этом году огромные проблемы. Кроме того, были случая повреждения от заморозков в период цветения рапса».

«Урожай зерна значительно ниже среднего еще раз показывает явно заметные последствия изменения климата и несоблюдения законодательных требований. Чтобы обеспечить урожайность и качество в будущем, необходимо исключить непрактичные требования. Не может быть так, чтобы существовал спрос на качественную пшеницу, но фермеры могли производить только фуражную пшеницу благодаря новым правилам – например, по внесению удобрений», - возмущается Руквид.

По словам президента DBV, растущие ограничения на защиту посевов также усугубляют снижение урожайности и качества зерна и рапса.

«Есть риск стать страной-импортером хлеба и хлебопекарной пшеницы. В частности, сильный инфекционный стресс от грибных заболеваний в этом сезоне показывает, насколько важно уметь защищать растения. Эффективная защита растений является важной предпосылкой для безопасного и здорового питания. Так называемая «программа будущего» защиты растений не предлагает никаких решений проблем, с которыми мы сталкиваемся в сельском хозяйстве. Нам срочно необходима перестройка политики защиты растений», - заключил Руквид.

 

Анна Медведева

 

28.08.2024   •   https://www.agroxxi.ru/






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка