В Тверской области стали изготавливать больше печенья и пряников
С начала 2023 года в Тверской области увеличились объемы производства хлеба, хлебобулочных изделий и полуфабрикатов, сообщает региональное правительство.
За первые месяцы текущего года изготовили 19, 5 тысяч тонн такой продукции, а это на 4,1% больше прошлогодних показателей.
Кроме того, в региона растет производство печенья, пряников, вафель, тортов и других сладостей. За 2023 год было выпущено 5,9 тонн подобной продукции. Этот показатель составляет 124% к 2022 году. В свою очередь, прирост изготовления кондитерских изделий составил 18,8%.
Всего на территории Тверской области насчитывается больше 150 хлебозаводов.
- Хлеб – это символ стабильности, и в наших традиция – бережно относиться к хлебу. У нас немало хлебопекарных предприятий, в том числе в секторе среднего и малого бизнеса. Мы со своей стороны оказываем им поддержку, - отмечал губернатор Игорь Руденя.
В 2022 году для поддержки данной отрасли было выделено порядка 63,8 миллионов рублей. Средства были направлены на компенсацию затрат на производство и продажу. Это позволило оставить старые цены на хлебобулочные изделия. Кроме того, в регионе предусмотрено льготное кредитование.
17.05.2023 • https://tver.mk.ru
Cмотрите также
-
«Доширак рус» будет производить чипсы и злаковые батончики
Российское подразделение корейской Doshirak ООО «Доширак рус» может начать производить в стране чипсы и злаковые батончики
-
На кондитерском предприятии в Старой Руссе запускают производство песочного печенья
12 марта глава Старорусского района Елена Комарова встретилась с представителями ООО «Старорусские пекарни и кондитерские»
-
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».
По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.