Ученые Росбиотеха создали уникальную рецептуру печенья без использования консервантов
Ученые кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотех создали уникальную рецептуру печенья на основе слоеного дрожжевого теста и растительного сырья.
В рамках работы над проектом получилось три вида изделия: печенье с помидорами, пармезаном и специями, печенье с карамелизованным луком и пармезаном, а также закусочное печенье с розмарином и ароматическими специями. По словам специалистов, угощение изготовлено без использования консервантов.
Кроме того, использование добавок из растительного сырья придало печенью массу полезных свойств. Так, вяленые томаты повышают защитные функции организма и помогают победить анемию. Лук, в свою очередь, обладает противовоспалительными свойствами. А в состав розмарина входят витамины А, С, группы В, кальций, фосфор, магний и железо, резюмировали исследователи.
08.02.2023 • https://rueconomics.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №440 от 02.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 02.04.2024 года
-
«Доширак рус» будет производить чипсы и злаковые батончики
Российское подразделение корейской Doshirak ООО «Доширак рус» может начать производить в стране чипсы и злаковые батончики
-
В Башкирии предпринимательница открыла пекарню "Чак-чак"
Благодаря участию в муниципальной программе развития субъектов малого и среднего бизнеса предпринимательница из Абзелиловского района открыла в селе Аскарово пекарню «Чак-чак», наладила производство и сбыт кондитерской продукции