Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Тенденции на рынке хлебопечения: прогнозы на 2025 год от Самарского хлебозавода №5


Представители хлебопекарной отрасли подытожили итоги продаж и исследование потребительского поведения на рынке хлебобулочных изделий в Поволжье и на Урале за 2024 год.

Самарский хлебозавод №5 (ГК Каравай) выделил ключевые тренды, которые будут определять развитие регионального рынка в ближайшие год-два.

Согласно информации компании, уже сейчас заметно, какие продукты стали популярнее, а также что вызывает живой интерес у потребителей. Стремление к здоровому питанию продолжает сохранять лидерство, что подтверждается ростом спроса на ЗОЖ-хлеба, изготовленные из пророщенных зерен пшеницы и ржи. Однако более традиционные потребители все еще отдают предпочтение классическим вариантам, таким как батон «Горчичный» и «Бородинский» хлеб.

Современные покупатели также проявляют интерес к необычным вкусам, что поощряет продажи заварных хлебов с использованием пророщенных и осолодованных зерен, выпекаемых по оригинальным рецептам из Балтийских стран, адаптированным под российский рынок. Данная категория на текущий момент не занимает значительное место в общих продажах, но эксперты прогнозируют ее дальнейшее развитие.

Для более молодой аудитории планируется запуск производства сладкой выпечки с нестандартными начинками. Также наблюдается рост интереса в сегменте b2b, отмечая существенный спрос со стороны торговых сетей и общественного питания на замороженные хлебобулочные полуфабрикаты, что открывает новые возможности для бизнеса.

 

22.01.2025   •   https://sweetinfo.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Мария Иванова
    Мария Иванова

    Развитие альтернативных каналов продаж - вектор роста КФ “Хлебный Спас”

    Современные тенденции, получившие вынужденный старт в период пандемии, сегодня становятся точками роста для развития каналов продаж на кондитерском рынке, в том числе альтернативных.

    Популярность и безусловное удобство маркетплейсов, увеличение скорости жизни и тренд на мобильный и безопасный формат потребления, рост числа активных покупателей, предпочитающих здоровое питание, диктуют свои тенденции для производителей.
    О ключевых аспектах, связанных с развитием альтернативных каналов продаж и стратегиях компании, рассказывает руководитель отдела маркетинга КФ «ХЛЕБНЫЙ СПАС» (ООО «ДИАЛ-К») Мария Иванова



  • «Яшкино» выпустило профитроли для «теплой» полки

    Холдинг КДВ запустил в производство уникальный продукт — профитроли «Яшкино» с ванильной начинкой



  • Смесь для приготовления бисквита «Тыковка» от компании «Арабелла»
    Смесь для приготовления бисквита «Тыковка» от компании «Арабелла»

    Компания "Арабелла" представляет сухую смесь для приготовления бисквита «Тыковка», обогащенную натуральными ингредиентами тыквы




Задать вопрос



 
 
Картинка