РВ: На Западе началось производство хлеба из насекомых
В Финляндии наладили производство хлеба из насекомых, а на каждый батон уходит приблизительно 70 высушенных сверчков и других насекомых
В Финляндии наладили производство хлеба из насекомых, пишет rusvesna.su. Сообщается, что на каждый батон уходит приблизительно 70 высушенных сверчков и других насекомых.
Не исключено, что в будущем человечество вынуждено будет употреблять насекомых в больших количествах на постоянной основе.
Продвигающие эту идею эксперты рассказывают, что насекомым нужно меньше корма и пространства, чем скоту. Если заменить хотя бы половину продуктов питания животного происхождения на лабораторное мясо и насекомых, то удастся освободить земли, площадь которых в 70 раз больше Великобритании.
Сенатор Алексей Пушков оценил эту идею и заявил, что Запад предлагает миру концепцию насекомоядного человечества. Он предлагает оставить право выбора тем, кто не хочет есть кузнечиков и личинок.
Между тем известно, что насекомые – пищевой источник с большим количеством белка и протеинов.
Анастасия Федотова
26.10.2022 • https://novostivl.ru
Cмотрите также
-
Для популяризации поморских пряников откроют пряничную академию "Бело море"
Изделия будут продавать в качестве сувениров для туристов
-
Хлебокомбинат Воркуты получит 700 тысяч рублей
Воркутинскому хлебозаводу финансируют 700 тысяч для обустройства цеха под производство основной продукции
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве