В Тюменской области хлеб подорожал до 15,1%
Сильнее всего вырос в цене ржаной хлеб
В регионе в сентябре текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года цены на хлеб увеличились до 15,1%. Об этом журналистам сообщили аналитики сервиса мониторинга цен «Ценозавр».
Значительнее всего подорожал ржаной хлеб, достигнув в среднем 48,9 рублей за 300 грамм. На втором месте расположился ржано-пшеничный хлеб (+14,8%, 44,9 рублей), а на третьем – ржаной (+14%, 46 рублей), пишет РБК Тюмень.
Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрий Морковкин отметил, что на увеличение стоимости хлеба прежде всего повлияли низкий урожай зерна в прошлом году, высокие экспортные цены на него и логистические издержки.
«Удорожание себестоимости производства, а именно рост цен на газ, электроэнергию, топливо и запчасти для сельхозтехники, дефицит рабочей силы, в частности, в сельском хозяйстве, а также общая инфляция оказали давление на стоимость товаров. Рост цен обусловлен ростом издержек производителей», – приводит издание слова Морковкина.
Напомним, в августе в Тюменской области цены на сливочное масло увеличились на 21% в сравнении аналогичным периодом прошлого года. Тогда доцент Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрий Морковкин отметил, что с начала 2024 года в РФ наблюдается интенсивное повышение стоимости молока и молочных продуктов.
Диана Устинова
08.10.2025 • https://uralpolit.ru/
Cмотрите также
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье глазированное российского производства
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций глазированного печенья от российских производителей. В результате,мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали
-
ТОП-10 Новинки рынка кондитерских изделий
В рубрике ТОП-10 описываются новинки, представленные в различных сегментах кондитерской индустрии, которые, с точки зрения редакции журнала «Кондитерские изделия», наиболее точно соответствуют изменениям во вкусах потребителей и охватывают наиболее актуальные рыночные тренды
-
От батона до фруктовых маффинов: Мелитопольский хлебокомбинат уже выпустил 11 тысяч тонн продукции
Мелитопольский хлебокомбинат – предприятие с историей. Свою первую продукцию он дал в 1961-ом году



