Как на Земетчинском хлебозаводе развивают новые направления
Более 100 видов продукции выпускает Земетчинский хлебозавод. Вопреки традициям здесь наладили производство мясных полуфабрикатов, делают свой фирменный квас и выращивают огурцы в теплице.
Первая смена Земетчинского хлебозавода начинает работать в 4 часа утра с выпечки хлеба, чтобы к открытию магазинов появилась продукция с пылу с жару. А затем переходят на кондитерские изделия.
«С утра идет на Ломов продукция. Пораньше отправляем, а потом мы начинаем на наш район выпекать, сейчас у нас в печке идут кексы и сочники. С утра дрожжевая продукция, а потом сочная», — рассказала кондитер ООО «Хлебозавод» Елена Меньшакова.
Вкусную продукцию поставляют в Вадинск, Нижний Ломов, развозят по селам и деревням. Затраты при доставке в глубинку большие, но на них идут сознательно, чтобы никто не остался без свежего хлеба.
«В дальние села, приезжаем, сами продаем. Там женщины, как посмотрю на эти руки, уработанные донельзя, и чтобы у нее не было хлеба — ну это же нечестно. Тем более такого хорошего хлеба», — отметила директор ООО «Хлебозавод» Валентина Ферапонтова.
Сейчас в Земетчино освоили новый вид деятельности — производство полуфабрикатов.
«Делаем манты, котлеты, пельмени, а во время поста большой ассортимент — зразы, голубцы, пельмени с картошкой, вареники двух видов», — добавила Валентина Ферапонтова.
В прайс-листе магазина при хлебозаводе более 120 видов собственной продукции. Начиная от полуфабрикатов, выпечки и заканчивая тортами и пирожными. Вся продукция пользуется неизменным спросом, сюда специально приезжают издалека постоянные покупатели. А значит Земетчинский хлебозавод уверенно смотрит в будущее.
27.03.2024 • https://russia58.tv
Cмотрите также
-
Жителям КНР полюбилось сладкое сухое печенье из Владимирской области
Владимирские производители за 2023 год экспортировали около 20 тыс. тонн кондитерских изделий на общую сумму 53,5 млн долларов. Такие данные приводит пресс-служба Владимирской таможни
-
В Бурятии разработали технологию производства безглютеновых кексов
Учёные из ВСГУТУ придумали для этого уникальную витаминную добавку
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №419 от 31.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 31.10.2023 года