Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Амурские специалисты проверили более 600 образцов кондитерских изделий


С начала 2025 года Амурский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел масштабные исследования кондитерской продукции.

За пять месяцев эксперты проверили 79 образцов, включая пряники, печенье, торты и пирожные, выполнив более 600 лабораторных тестов.

Все исследования проводились в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Специалисты проверяли кондитерские изделия на антибиотики, микробиологические загрязнения, плесень, патогенные микроорганизмы и другие показатели безопасности.

 

Результаты проверки:

✔ В трёх пробах пирожных обнаружены превышения норм по содержанию кишечной палочки (БГКП) и общей бактериальной обсеменённости (КМАФАнМ).

✔ Данные о нарушениях внесены в систему «Веста» Россельхознадзора.

 

Причины отклонений:

По словам экспертов, такие показатели говорят о нарушениях в производстве – недостаточной термообработке, несоблюдении санитарных норм или неправильном хранении продукции. Это может привести к пищевым отравлениям и инфекциям.

 

Вывод:

Лаборатория продолжает мониторинг качества кондитерских изделий, чтобы потребители могли быть уверены в безопасности сладостей на прилавках.

 

04.06.2025   •   https://blagoveshensk.sweetinfo.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка