Производство снеков в Москве выросло на 13%
За период с января по ноябрь московские предприятия произвели 10,1 тыс. тонн хлебцев, гренок и сухарей.
Это на 13,1% больше, чем за аналогичный период прошло года, заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
Производство ореховых снеков выросло на 35%, превысив 415 тыс. упаковок продукции. Кроме того, в ассортименте компании появились 16 новых вкусов. Также предприятие заключило договор с одним из ведущих федеральных научных центров, что позволит ему выйти на рынок функционального питания.
Производитель чипсов изготовил в прошлом году около 150 млн упаковок. На предприятии установили новое оборудование, что позволило улучшить позиции на рынке. Продажи собственных брендов выросли на 34%.
В общей сложности в пищевой промышленности столицы заняты около 320 предприятий. Благодаря мерам поддержки они развивают производство.
Ранее «АБН24» сообщало о том, что почти 40 тонн тортов и пирожных ежедневно выпекают московские фабрики.
15.01.2025 • https://abnews.ru
Cмотрите также
-
Глазури нового поколения: стабильность и качество от «ЭФКО»
От нежного блеска в эскимо до бархатистой текстуры пирожного – глазурь задает настроение каждому десерту
-
«Пряник – Гид по краю»: вкусное путешествие по Сибири
ТМ «КонТех» представляет уникальный проект «Пряник – Гид по краю», который объединяет гастрономическое удовольствие и культурное путешествие по Сибири
-
WorldFood Moscow 2025 выбирает лучшее: Цельнозерновые хлебцы от BAKER HOUSE получили золото в номинации «ПРОДУКТ ГОДА»
РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ представил свои цельнозерновые хлебцы под брендом BAKER HOUSE на дегустационном конкурсе «ПРОДУКТ ГОДА - 2025» проходящий в рамках выставки WorldFood Moscow 2025



