Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Производство печенья в Узбекистане за год выросло на 21%


За первые три месяца 2025 года в Узбекистане зафиксировано значительное увеличение производства кондитерской продукции.

По данным Национального статистического комитета, объем выпуска печенья составил 2,3 тысячи тонн, что демонстрирует рост на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Примечательно, что в первом квартале 2023 года показатели производства были выше – тогда предприятия республики произвели 2,5 тысячи тонн печенья. Однако текущий рост в процентном соотношении свидетельствует о положительной динамике развития кондитерской отрасли.

Успехи пищевой промышленности также отражаются в экспортных показателях страны. По состоянию на начало апреля 2025 года объем поставок продовольственной продукции на зарубежные рынки достиг впечатляющей отметки в 469,7 миллиона долларов. Это существенно превышает прошлогодние результаты – рост составил 33,6% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Такие показатели демонстрируют активное развитие агропромышленного комплекса Узбекистана и расширение его присутствия на международных рынках.

 

14.05.2025   •   https://northern-newspaper.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка