Предприятия хлебопекарной отрасли Zабайкалья обогащают свою продукцию витаминами и микроэлементами
В пищевых технологиях страны и Забайкальского края отмечается тенденция разработки и внедрения производства продуктов питания специального назначения - обогащенных белками, пищевыми волокнами, микроэлементами и витаминами.
Предприятия хлебопекарной отрасли Zабайкалья обогащают свою продукцию витаминами и микроэлементами
«На территории Zабайкалья производство такой продукции сосредоточено на предприятиях хлебопекарной отрасли. В общем объеме производства хлеба и хлебобулочных изделий региона доля обогащенной продукции составляет 11%. И было бы неплохо, если бы этот показатель стал выше», - рассказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.
Он отметил, что для поддержания здоровья населения организациям торговли рекомендовано обращать особое внимание на обогащенные витаминами и микронутриентами продукты питания.
«А производителям – активнее осваивать выпуск обогащённой продукции. Населению – при выборе товара в магазине отдавать предпочтение продуктам, дополненными полезными веществами», - добавил Александр Бардалеев.
22.02.2023 • https://75.ru
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года
-
DIGITAL-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга
Информирование участников рынка о деятельности компании с целью создания позитивного отношения и моделирования поведения клиентов – неотъемлемая составляющая бизнеса
-
«Черноголовка» приобрела производителя мюсли Matti
Группа компаний «Черноголовка» приобрела компанию «Злаки на завтрак», которая занимается производством продуктов питания в сегменте мюсли, сумма сделки не раскрывается