Омские учёные запатентовали способ приготовления сахарного печенья
В ОмГАУ сообщили, что в способ производства входит приготовление эмульсии из пудры сахарной, инвертного сиропа, сухого молочного продукта и других ингредиентов.
Эмульсию перемешивают до образования однородной массы в течение 5-10 мин. Затем замешивают тесто, формую, выпекают в печи при температуре в первом периоде до 180 °С в течение 2 минут, во втором периоде до 350°С в течение 2 минут, в третьем периоде до 250°С в течение 1 минуты. После этого готовое печенье охлаждают до 35-45°С.
«Изобретение позволяет получить готовый продукт с высокой пищевой ценностью и высоким качеством, повышенными органолептическими показателями и антиоксидантными свойствами, а также имеющий увеличенный срок хранения», — рассказали в вузе.
28.12.2022 • https://vesti-omsk.ru
Cмотрите также
-
Липецкий хлебозавод оптимизировал производство благодаря участию в нацпроекте
Липецкий хлебозавод №3 компании «ЛИМАК» оптимизировал производство благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда»
-
Modern Bakery Moscow | Confex
Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний
-
Торговая марка «КонТех». Качество, подтвержденное экспертами. Награды на "ПРОДЭКСПО - 2024"
Торговая марка «КонТех» ориентируется на потребителя и производит качественную продукцию, подтверждением этого стали награды в дегустационных конкурсах в рамках выставки «ПРОДЭКСПО» международного конкурса «Лучший продукт – 2024»