«Круассаны будут особенные!»: Выпечку Мелитопольского хлебокомбината будут продавать в Ростове и Крыму
На Мелитопольском хлебокомбинате готовятся к запуску новой производственной линии
На новой линии смогут изготавливать три вида круассанов и пять видов печенья из слоеного теста. Фото: Мелитопольский хлебокомбинат
Особые круассаны и пять видов печенья из слоеного теста совсем скоро начнут печь на Мелитопольском хлебокомбинате. Конечно, все это уже сейчас делают и небольшие пекарни, но не хватает именно промышленного масштаба - так как спрос на это огромный как в Запорожской и Херсонской областях, так и в других регионах.
«ЗАПУСТИМ ЦЕХ В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ»
Сегодня на открытом еще в 1960 году заводе трудятся 220 человек. Объем производства - порядка 18 тонн в сутки. В ассортименте - 30 наименований хлебобулочных изделий, кексы, маффины, печенье и многое другое.
- Булка стоит до 33 рублей. Больше всего люди покупают «Мелитопольский» хлеб весом 600 граммов и наши кексы, - рассказывает директор комбината Александр Черненький.
Но совсем скоро выпускать здесь начнут значительно больше. Ведь предприятие активно развивается: в 2023 году оно получило субсидию в размере около 10 миллионов рублей от правительства Запорожской области на покупку нового оборудования, ремонт и обустройство двух цехов. Один из них - мелкоштучных изделий, где готовят пирожки, ватрушки и булочки. На очереди еще один - по выпечке изделий из слоеного теста: круассанов и печенья. Для этого уже устанавливается новая производственная линия.
- На днях оборудованием займутся наладчики, а потом ждем специалистов, которые научат наш персонал работать на этой линии. Если все пойдет по плану, то полноценно запустим цех уже в середине июня.
Всего же будут готовить три вида круассанов и пять видов печенья из слоеного теста.
- Мы были на выставке в Москве, где познакомились с представителями производства из Краснодара. Сейчас отправляем специалистов к ним на обучение, чтобы предложить покупателям особенные круассаны. Для начала будем выпекать тонну-полторы, а дальше пойдем на увеличение.
«БУДЕМ ВЫХОДИТЬ НА РОСТОВ, КРЫМ И ДАЛЬШЕ...»
При этом выпечка будет востребована не только на местных прилавках.
- Наша новая линия позволит работать не только на Запорожскую и Херсонскую области. Будем выходить на Ростов, Крым и дальше...
Кстати, в новом цехе будут нужны порядка 30 работников. Так что предприятию требуются новые кадры.
- Главное - быть трудолюбивым, а остальному научим. Зарплаты у нас приличные - в среднем 50 - 55 тысяч рублей, а у квалифицированных специалистов еще и выше.
Известно, что новая производственная линия обошлась комбинату в 29 миллионов рублей. Ее приобрели в лизинг. Еще пять миллионов ушло на ремонт помещения. Чтобы развиваться, комбинат активно пользуется и мерами господдержки, например, получил 6,5 млн рублей субсидии за первый квартал.
И, конечно, здесь уже решили, куда будут двигаться дальше. Следующий этап - закупка еще одной линии для мелкоштучного производства.
29.05.2024 • https://www.zap.kp.ru/
Cмотрите также
-
Вишневогорская кондитерская фабрика представляет: ХАЛВА В ГЛАЗУРИ С ФРУКТОЗОЙ ТМ «ГОЛИЦИН»
«Халва арахисовая в глазури с фруктозой» и «Халва подсолнечная в глазури с фруктозой» - это самое свежее пополнение в ассортиментном портфеле торговой марки «Голицин», которая адресована тем, кто следует здоровому образу жизни и/или по каким-то причинам отказывается от употребления сахара.
-
РОСБИОТЕХ стал участником Делового клуба «Лучшие практики регионального хлебопечения в России»
Проректор по технологическим разработкам и коммерциализации Наталья Мурина, а также директор Центра коммерциализации и трансфера технологий РОСБИОТЕХа Олег Омельченко выступили на секции «Цифровая реальность. Национальная технологическая инициатива» в рамках Делового клуба «Лучшие региональные практики национального хлебопечения России»
-
В прошлом году Подмосковные производители выпустили 92 тысячи тонн печенья
Сахарное, овсяное, сдобное, песочное и ореховое – лишь часть из видов печенья, которое в широком ассортименте представлено в магазинах и супермаркетах Подмосковья