Ориентированное на китайцев производство чипсов запустят в Приморье
Компания обещает разработать универсальную линейку вкусов, которые понравятся и местным жителям
В приморском Уссурийске откроется производство чипсов из местного картофеля. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), для этого компания «Вкусное дело» получила статус резидента Свободного порта Владивосток (СПВ). Предприятие мощностью 30 т продукции в месяц собираются запустить во втором квартале 2025 года. Вложения в проект оцениваются в 20 млн руб.
По словам гендиректора компании Олега Игнатовича, продукция цеха пойдет не только на внутренний рынок – предприятие будет работать на экспорт. Главным зарубежным рынком сбыта станет КНР.
«Именно поэтому на начальном этапе перед нами стоит важная задача – разработать универсальную линейку вкусов, которая будет одинаково востребована как в России, так и в Китае. Совместная работа с китайскими партнерами позволит создать уникальный продукт, который объединит предпочтения обеих аудиторий и станет конкурентным на двух рынках», – отметил Игнатович.
В этой связи одной из наиболее важных преференций режима СПВ в компании называют является процедура свободной таможенной зоны. Она, по данным директора, позволит в том числе минимизировать расходы на ввоз необходимого оборудования.
ООО «Вкусное дело» зарегистрировано во Владивостоке 5 февраля 2025 года. Директором компании является Олег Игнатович, в учредителях значатся Андрей Багрий и Лариса Игнатович. По руководителю предприятие связано с чукотким ООО «Аквамарин», которое занимается переработкой и консервированием рыбы, а также с ООО «Рыбный завод «Красняно».
Согласно информации КРДВ, в Приморье при поддержке корпорации реализуется 27 проектов в сфере пищевой промышленности. Предприятия производят консервы, шоколад, снеки, воду и лимонады, а также занимаются сбором кедрового ореха и натурального меда.
Ранее РБК Приморье писал, что на Камчатке запустили производство чипсов из местного картофеля. На данный момент линейка «Камчипсов» представлена тремя вкусами: сметана-лук, паприка и краб-стригун. В торговые сети региона снеки должны поступить в середине апреля.
23.04.2025 • https://prim.rbc.ru
Cмотрите также
-
Тульский пряничный круассан попал в книгу Рекордов России
В алексинском селе Бунырево в ходе Недели предпринимательства тулякам представили новый местный бренд — пряничный круассан. Более того, десерт получил титул самого большого пряничного круассана в России
-
«ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО» ТМ «БРЯНКОНФИ»
Масса нетто : 120 г
Срок годности: 9 месяцев
ГОСТ 24901-2023
АО «Брянконфи»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №491 от 29.04.2025
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 29.04.2025 года