Белгородский хлебозавод «Стойленской нивы» снизил прибыль по итогам 2024 года
Белгородский завод «Стойленской нивы» ОАО «Колос», один из крупнейших хлебозаводов в регионе, по итогам 2022 года уменьшило чистую прибыль со 153 до 123 млн руб.
Это следует из опубликованной финансовой отчетности. Выручка общества напротив увеличилась — с 2 до 2,1 млрд руб.
Себестоимость продаж осталась на уровне 2023 года: тогда она составляла 1,22 млрд руб., в прошлом году показатель подрос до 1,26 млрд руб. Кредиторская задолженность снизилась: со 164 до 143 млн руб. Дебиторская задолженность по сравнению с 2023-м увеличилась с 540 до 600 млн руб.
ОАО «Колос» зарегистрировано в 1993 году в Белгороде на базе основанного в 1943 году белгородского хлебозавода. По собственным данным, выпускает более 100 т продукции в сутки. В ассортименте более 70 видов хлебобулочных изделий, более 150 видов кондитерских изделий (пряники, вафли и вафельные торты, печенье, соломка, баранки и сушки, сухари, зефир, мармелад и суфле), а также около 100 наименований бисквитно-кремовых изделий.
Анна Швечикова
04.06.2025 • https://www.kommersant.ru/
Cмотрите также
-
Сергей Пискунов
Ротационные печи REVENT - это снижение стоимости производственных затрат и высокое качество продукции. Эталон энергоэффективности и надежности из Швеции.
В 2024 году рынок мучных кондитерских изделий продемонстрировал рост производства продукции на 4,2%.
В условиях растущей конкуренции каждое предприятие выбирает оптимальную схему работы, где одним из ключевых факторов является подбор оборудования. Именно от этого зависит себестоимость продукции, стабильность ее качества и скорость оборачиваемости товара. Таким образом, грамотный выбор оборудования и его поставщика становится залогом успешности предприятия в целом и бизнеса на годы вперед.
«РЕВЕНТ-РУС» - предприятие, которому доверяют свое техническое оснащение ведущие производители, за десятилетия работы заслужило репутацию надежного партнера и занимает лидирующие позиции на рынке ротационных печей.
Об уникальных особенностях ротационных печей REVENT, их преимущества и значимость кондитерского и хлебопекарного бизнеса беседуем с заместителем генерального директора компании «РЕВЕНТ-РУС» Сергеем Пискуновым
-
Сорго превратили в «биочернила» для 3D-печати полезного печенья
На кафедре пищевой инженерии факультетов пищевой науки и сельскохозяйственной инженерии Университета Арканзаса показали, как муку сорго можно превратить в «биочернила» для 3D-печати полезного печенья
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №488 от 08.04.2025
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 08.04.2025 года