«Ржаной», «Солнышко», «Молодость» – всё это разновидности хлеба, который выпекают на крымском предприятии «Крым-экопродукт» (ТМ «Силартос»). Но главная особенность этих буханок – состав продукта
В Омской области началось промышленное производство хлеба, изготовленного из фиолетовой пшеницы, обладающей множеством полезных свойств
Рынок снеков, который также называют рынком закусок, является одним из наиболее динамично развивающихся направлений пищевой промышленности
За минувший год Россия нарастила поставки за рубеж кондитерских изделий на 9,4 процента от уровня 2023 года до более чем 617 тысяч тонн
КПУП «Кондитерская фабрика «Витьба» планирует в 2025 - 2026 годах реализовать два крупных инвестиционных проекта, что позволит нарастить мощности и расширить ассортимент наиболее востребованной продукции, а также повысить экспортный потенциал производителя
![]() |
Новинка на российском рынке! Какао-порошок JB 850 — высочайшее качество и выгодные ценыКомпания «СЕЛЛ-Сервис», один из крупнейших российских поставщиков какао-продуктов, предлагает уникальные новинки от JB COCOA — ведущего мирового производителя |
![]() |
Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфетМиндальные, вафельные, птичье молоко, пралине и помадки – набор шоколадных конфет – это прекрасный подарок к любому празднику и приятный сюрприз для простого чаепития. В идеале конфеты должны сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Однако даже современные кондитерские технологии не могут до конца решить проблему «поседения» конфет – белого налета, который появляется на поверхности изделий. Технологи ГК «ЭФКО» рассказали, как добиться стабильного качества конфет и избежать этой проблемы. |
![]() |
Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».
|
![]() |
Асрор АзимовCandy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН». |
![]() |
Шоколад без лактозы на растительном молоке: мировые тренды, доступные товары и советы российских экспертовВсё больше продуктов для правильного питания попадают в привычный рацион не только заядлых зожников и покупателей с ограничениями в диете, но и обычных горожан, которые не хотят потреблять лишние калории и стремятся заботиться о планете |
Справочно-информационный материал
ХЛЕБЦЫ. Рейтинг популярности брендов в интернетеВ исследовании участвовало 30 ТМ хлебцев российского производства. Использованы данные по 32 630 запросам пользователей за период с 21 февраля 2025 по 22 марта 2025 г. |
ШОКОЛАД. Рейтинг популярности брендов в интернетеВ исследовании участвовали 92 ТМ шоколада российского производства. Использованы данные по 245 593 запросам пользователей за период с 4 февраля 2025 по 5 марта 2025 г. |
ТОП-10 Новинки рынка кондитерских технологийВ рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент. |
ТОП-10 Новинки рынка кондитерских изделийВ рубрике ТОП-10 описываются новинки, представленные в различных сегментах кондитерской индустрии, которые, с точки зрения редакции журнала «Кондитерские изделия», наиболее точно соответствуют изменениям во вкусах потребителей и охватывают наиболее актуальные рыночные тренды |
ТОП-10 Выбор редакции. Хлебцы российского производстваВ редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций хлебцев от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
ТОП-10 Выбор редакции. Зефир фруктово-ягодныйВ редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций фруктово-ягодного зефира российского производства. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали |
ТОП-10 Новогодних решений от российских кондитерских фабрикПредставляем вам ТОП-10 продуктов, выпуск которых приурочен к Новому 2025 году. |
ТОП-10 Новинок российского рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Высокая конкуренция на рынке печенья заставляет производителей постоянно корректировать ассортимент, подстраиваясь под запросы потребителей. Новинки становятся не только трендом, но и необходимостью для производителей, стремящихся удержать конкурентные позиции |
ТОП-5 Новинок российского рынка конфет (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Россия – страна, где кондитерские изделия исторически пользуются высоким спросом. В производстве сладостей она занимает четвертое место в мире. Согласно статистике, ежегодная доля этого рынка увеличивается на 4,3-5,9%. Это создает благоприятные условия для развития отрасли и внедрения новинок. |
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье сдобное (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов сдобного печенья от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
ТОП-5. Выбор редакции. Шоколад с орехами (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколада с орехами. В результате мы хотим предложить своим читателям пять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
Шоколад российского производства. Рейтинг популярности в интернетеВ исследовании участвовало 87 ТМ шоколада российского производства. Использованы данные по 155 112 запросам пользователей за период c 06.05.2024 по 05.06.2024 |
ТОП-10 Выбор редакции. Пряники с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов пряников с начинками. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали |
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию |
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали |
ТОП-10 Новинок рынка кондитерских изделий без сахара (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Здоровый образ жизни – это одна из самых значимых тенденций, которая удерживает свои позиции на протяжении нескольких последних лет. |
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России. |
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
ТОП-10. Мармелад. Рейтинг популярности в интернете. Результаты исследованияИсследование подготовлено на основе статистики Wordstat. |
ТОП-10 Выбор редакции мармелад желейный (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов желейного мармелада. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
ТОП-10 Выбор редакции вафли с кремовой начинкой (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов вафель с кремовой начинкой. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
ТОП-10 лучших продуктов КФ «Хлебный Спас»Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» основана в 2004 году и уже 19 лет радует покупателей мучными кондитерскими изделиями и хлебцами высокого качества. Продукция компании представлена на российском и зарубежном рынках брендами «Хлебный Спас» и «Magic Grain». На сегодняшний день Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» является одним из ведущих производителей на рынке овсяного печенья и остается заметным игроком российского рынка мучных кондитерских изделий. |
ТОП-10 Новинок рынка пряников (по версии журнала «Кондитерские изделия»). Лето 2023Сегмент пряников и коврижек в России является достаточно крупным, занимающим на рынке мучных кондитерской изделий прочное третье место, уступая первые позиции печенью и многообразному сегменту тортов и пирожных |
ТОП-10 Новинок рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Мы представляем подборку «ТОП-10 новинок рынка печенья» |
ТОП-10 Выбор редакции. Зефир глазированный (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов глазированного зефира. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. |
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье овсяное (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов овсяного печенья. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье сахарное (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов сахарного печенья. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
ТОП-10 Выбор редакции. Зефир неглазированный (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов неглазированного зефира. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
ТОП-10 Новинок мучных кондитерских изделий (по версии журнала «Кондитерские изделия»). Лето 2022На кондитерском рынке новинки представляют особенную ценность. Именно здесь потребитель в первую очередь реализует свое желание попробовать новые для себя продукты |