«Ржаной», «Солнышко», «Молодость» – всё это разновидности хлеба, который выпекают на крымском предприятии «Крым-экопродукт» (ТМ «Силартос»). Но главная особенность этих буханок – состав продукта
В Омской области началось промышленное производство хлеба, изготовленного из фиолетовой пшеницы, обладающей множеством полезных свойств
Рынок снеков, который также называют рынком закусок, является одним из наиболее динамично развивающихся направлений пищевой промышленности
За минувший год Россия нарастила поставки за рубеж кондитерских изделий на 9,4 процента от уровня 2023 года до более чем 617 тысяч тонн
КПУП «Кондитерская фабрика «Витьба» планирует в 2025 - 2026 годах реализовать два крупных инвестиционных проекта, что позволит нарастить мощности и расширить ассортимент наиболее востребованной продукции, а также повысить экспортный потенциал производителя
![]() |
Новинка на российском рынке! Какао-порошок JB 850 — высочайшее качество и выгодные ценыКомпания «СЕЛЛ-Сервис», один из крупнейших российских поставщиков какао-продуктов, предлагает уникальные новинки от JB COCOA — ведущего мирового производителя |
![]() |
Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».
|
![]() |
Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфетМиндальные, вафельные, птичье молоко, пралине и помадки – набор шоколадных конфет – это прекрасный подарок к любому празднику и приятный сюрприз для простого чаепития. В идеале конфеты должны сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Однако даже современные кондитерские технологии не могут до конца решить проблему «поседения» конфет – белого налета, который появляется на поверхности изделий. Технологи ГК «ЭФКО» рассказали, как добиться стабильного качества конфет и избежать этой проблемы. |
![]() |
Асрор АзимовCandy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН». |
![]() |
Шоколад без лактозы на растительном молоке: мировые тренды, доступные товары и советы российских экспертовВсё больше продуктов для правильного питания попадают в привычный рацион не только заядлых зожников и покупателей с ограничениями в диете, но и обычных горожан, которые не хотят потреблять лишние калории и стремятся заботиться о планете |
Справочно-информационный материал
14.05.2025 Печенье сахарное «ПАЛОЧКИ В ГЛАЗУРИ» ТМ УРА КОНДИТЕРЫ — выбор редакцииВ редакции специализированного издания «Кондитерские изделия» и каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» состоялась дегустация печенья сахарного «ПАЛОЧКИ В ГЛАЗУРИ» ТМ УРА КОНДИТЕРЫ производства ООО «УРА КОНДИТЕРЫ» |
14.05.2025 ТОП-10. Новинки рынка кондитерских изделийВ рубрике ТОП-10 описываются новинки, представленные в различных сегментах кондитерской индустрии, которые, с точки зрения редакции журнала «Кондитерские изделия», наиболее точно соответствуют изменениям во вкусах потребителей и охватывают наиболее актуальные рыночные тренды |
14.05.2025 Шестеренчатые насосы с шевронным зацеплением – новинка рынкаКомпания «КодКАМ-Урал» разработала и представляет вам современную, высокоточную технологию собственного отечественного производства шестеренчатых насосов с шевронным зацеплением на станках ЧПУ |
14.05.2025 MODERN BAKERY открыла 30-й юбилейный сезон 2025Хлебная весна наступила вместе с главным деловым событием для профессионалов хлебопекарной и кондитерской отраслей |
14.05.2025 Бренд печенья «Юбилейное» признали общеизвестнымБренд печенья «Юбилейное» признали общеизвестным согласно решению суда по интеллектуальным правам. Кондитерские изделие выпускается в России с 1913 г., сообщает РИА «Новости» |
14.05.2025 Армавирская кондитерская фабрика увеличит производство благодаря бережливым технологиям - властиАрмавирская кондитерская фабрика планирует увеличить объемы выпускаемой продукции за счет внедрения современных методик и бережливых инструментов, сообщает министерство экономики края |
14.05.2025 Россия покоряет вкусы Китая: тонны сладостей ушли на ВостокРоссия увеличила поставки сладкого печенья в Китай в 1,9 раза |
14.05.2025 Алтайский край увеличил производство сладостей на 150 тонн в сравнении с прошлым годомВ Алтайском крае предприятия кондитерской отрасли произвели более 5,5 тонн сладостей, что на 150 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года |
14.05.2025 Воронежский производитель хлопьев «Любятово» почти удвоил прибыль в 2024 годуВоронежское ООО «Любятово» отработало 2024 год с чистой прибылью в 496,2 млн руб., что почти вдвое больше, чем в 2023-м |
14.05.2025 Производство печенья в Узбекистане за год выросло на 21%За первые три месяца 2025 года в Узбекистане зафиксировано значительное увеличение производства кондитерской продукции |
14.05.2025 «Загорелые» крекеры Ritz в СШАСильная обжарка – это термин, обычно применимый к кофейным зёрнам. Но накануне лета в компании Mondelez решили с её помощью создать сезонный вариант крекеров Ritz |
14.05.2025 Хабаровские кондитеры подготовили к 9 мая сладкую праздничную продукциюПредприятия пищевой промышленности Хабаровского края подготовились к 9 Мая |
14.05.2025 Сызранский хлебозавод выпустил тематические торты ко Дню ПобедыВ преддверии Дня Победы в сызранских магазинах появятся «победные» торты |
14.05.2025 На Expo 2025 представили первый в мире торт с двигающимися мармеладными роботами и съедобными батарейкамиНа Всемирной выставке Expo 2025 в Осаке состоялась долгожданная премьера десерта, который уже называют пищевым изобретением будущего |
14.05.2025 В России происходит бум производства замороженного хлеба для крупного ретейла, рассказал экспертВ России наблюдается значительный рост производства хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов, что связано с развитием пекарен в крупных торговых сетях |
14.05.2025 Хлебозавод в Пермском крае рекордно увеличил выручкуВыручка предприятия перевалила за 430 млн рублей |
14.05.2025 Зарплаты пекарей и кондитеров в Коми выросли, но отстают от общероссийскихАналитики hh.ru изучили динамику доходов специалистов хлебопекарного и кондитерского дела |
14.05.2025 Здоровую лепешку для «бедных» создали в МексикеУченые из лаборатории промышленной микробиологии UNAM FES Cuautitlan создали лепешку, обогащенную пробиотиками, пребиотиками, молоком, белками, витаминами и минералами |
14.05.2025 Домашний банановый хлеб Go Bananas! получил упаковку от johnferdesignБренд хлеба Go Bananas! бросает вызов нормам категории своим смелым и нетрадиционным визуальным образом |
30.04.2025 ТОП-10. Новинки рынка кондитерских технологийВ рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент |
30.04.2025 "КодКАМ-УРАЛ": Уральская надежность и точность для вашего кондитерского производстваСпрос на отечественное оборудование стал стимулом к развитию российских компаний, которые на данный момент готовы составить конкуренцию иностранным производителям. Одна из них - компания «КодКАМ-УРАЛ» |
30.04.2025 Хлебцы гречневые безглютеновые ТМ «ХЛЕБЦЫ ДОБРОГО ДНЯ», с морской солью — выбор редакцииВ редакции специализированного издания «Кондитерские изделия» и каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» состоялась дегустация хлебцев гречневых безглютеновых с морской солью ТМ «ХЛЕБЦЫ ДОБРОГО ДНЯ» производства ООО «Продпоставка» |
30.04.2025 Правительство Тульской области закупит около 3 тонн пряниковПравительство Тульской области с начала этого года провело десятки тендеров на закупку пряников, на общую сумму около 2 млн рублей. Информация о лотах опубликована на сайте госзакупок |
30.04.2025 Фабрика «Мак-Дак Луганск» участвует в конкурсе «Знай наших»Кондитерская фабрика «Мак-Дак Луганск» подала заявку на участие в конкурсе российских брендов «Знай наших», где планирует представить кукурузные палочки и кондитерскую продукцию |
30.04.2025 Предприятие по производству продуктов здорового питания строят в ЧеховеВ Чехове продолжается строительство нового пищевого производства. Площадь будущего производственного цеха составит 1500 квадратных метров |
30.04.2025 В рамках 4-го Международного симпозиума кондитеров состоялась торжественная церемония вручения наград призерам 3-го Отраслевого дегустационного конкурса кондитерских изделий «Кондитерский Олимп-2025»Дегустационная оценка кондитерской продукции проводилась закрытым способом |
30.04.2025 ПИЩЁВКА3D: ХЛЕБ-Н-ТОРТ – добавим рок-н-ролла в пищевую отрасль!С 14 по 16 мая 2025 года в Сочи пройдет 11-я федеральная конференция ПИЩЁВКА3D: ХЛЕБ-Н-ТОРТ — ключевое событие для представителей хлебопекарной и кондитерской промышленности России |
30.04.2025 ФАС начнёт работу над снижением наценок на хлебобулочную продукциюФедеральная антимонопольная служба России начнёт работу с производителями хлеба и хлебобулочной продукции, а также торговыми сетями по снижению цен и наценок на этот вид продукции |
30.04.2025 Меры против монополизации документооборота просят принять хлебопекиНациональный союз хлебопечения (НСХ) и Российский союз пекарей (РСП) просят принять меры антимонопольного регулирования рынка электронного обмена данными (EDI) между производителями хлебобулочной продукции и ритейлерами |
30.04.2025 Над пропастью во ржи. Эксперты раскрыли, что будет с ценами на ржаной хлебГосударство контролирует цены на хлеб и зерно, поэтому ржаной хлеб будет дорожать только в рамках инфляции, сообщила aif.ru профессор, заведующая кафедрой отраслевых рынков Финансового университета при правительстве РФ Антонина Шаркова |
30.04.2025 В Подмосковье увеличилось производство хлеба и хлебобулочных изделий: с начала года выпущено около 100 тысяч тоннМосковская область наращивает объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе полуфабрикатов – за 2 месяца с начала года увеличив показатель на 2,9 % к уровню аналогичного периода прошлого года |
30.04.2025 На Галичском хлебокомбинате благодаря поддержке региона откроют новые автоматизированные линииПланы развития производства представили губернатору Сергею Ситникову в ходе рабочей поездки |
30.04.2025 В Башкирии хлебозавод инвестировал свыше 120 миллионов рублей в модернизациюДавлекановский комбинат хлебопродуктов активно развивает производственные мощности, вкладывая значительные средства в модернизацию |
30.04.2025 Ольга Добычина: «Я хочу вернуть хлебу его добрый имидж, репутацию хорошего и правильного продукта»В Москве пройдет первая в мире «Симфония хлеба», где можно услышать продукт |
30.04.2025 Дорогое удовольствие: хлебопеки и кондитеры на Юге о расходах на ЭДОЮжные производители хлеба не намерены отказываться от ЭДО из-за его дороговизны |
30.04.2025 Омский минсельхоз вырабатывает меры по сдерживанию цен на хлебПланируется заключение соответствующего соглашения с производителями и торговыми сетями |
30.04.2025 Пекари пустоты. Почему хлеб на Северном Кавказе все дорожеУровень конкуренции на рынке хлебопечения на Северном Кавказе самый низкий в стране - приходится всего по 1 хлебозаводу на каждые 20 тысяч человек |
30.04.2025 Коллектив барановичского хлебозавода покорил «Кондитерский Олимп». Что вне конкуренцииЦелую россыпь наград третьего отраслевого дегустационного конкурса кондитерских изделий «Кондитерский Олимп – 2025» завоевала продукция барановичского хлебозавода |
30.04.2025 Хлеб из жемчужного просо испекли в СШАПоскольку засухи в Соединенных Штатах все больше влияют на выращивание пшеницы, многие производители ищут более устойчивые альтернативы, а исследователи ведут подготовку вкусовых рецепторов американцев к просяному хлебу |
23.04.2025 ТОП-10. Новинки рынка кондитерских изделийВ рубрике ТОП-10 описываются новинки, представленные в различных сегментах кондитерской индустрии, которые, с точки зрения редакции журнала «Кондитерские изделия», наиболее точно соответствуют изменениям во вкусах потребителей и охватывают наиболее актуальные рыночные тренды |
23.04.2025 «Круассанчики-Ролл» с начинкой со вкусом смородины и сливок ТМ «ИГОРЬ МЕЛЬНИК» – новинка рынкаИП Мельник И.Ю. расширяет ассортиментный портфель своих мучных восточных сладостей под названием «Неземное лакомство» и выводит на рынок новый вид кондитерских изделий «Круассанчики-Ролл» с начинкой со вкусом смородины и сливок |
23.04.2025 Хлебцы хрустящие гречневые ТМ «ОГО!» — выбор редакцииВ редакции специализированного издания «Кондитерские изделия» и каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» состоялась дегустация хлебцев хрустящих гречневых ТМ «Ого!» производства ООО «Эверест» |
23.04.2025 Новая вкусная новинка от BAKER HOUSE: Хрустящие хлебные палочки GRISSINI с томатомБренд BAKER HOUSE представил новое пополнение своей линейки хлебных палочек GRISSINI — теперь с томатным вкусом |
23.04.2025 Южнокорейский производитель Choco Pie построит в Твери завод за 170 млн долларовТверская область. Южнокорейский производитель Orion, выпускающий бисквитное печенье с суфле Choco Pie, инвестирует почти 170 млн долларов в расширение производства в Твери |
23.04.2025 Спрос на сушки в Ростовской области вырос на третьВ Ростовской области в 2024 году производство сухарей и сушек с длительным сроком хранения увеличилось на 30,3%, составив 47,4 тыс. тонн |