В Тверской области стали изготавливать больше печенья и пряников
С начала 2023 года в Тверской области увеличились объемы производства хлеба, хлебобулочных изделий и полуфабрикатов, сообщает региональное правительство.
За первые месяцы текущего года изготовили 19, 5 тысяч тонн такой продукции, а это на 4,1% больше прошлогодних показателей.
Кроме того, в региона растет производство печенья, пряников, вафель, тортов и других сладостей. За 2023 год было выпущено 5,9 тонн подобной продукции. Этот показатель составляет 124% к 2022 году. В свою очередь, прирост изготовления кондитерских изделий составил 18,8%.
Всего на территории Тверской области насчитывается больше 150 хлебозаводов.
- Хлеб – это символ стабильности, и в наших традиция – бережно относиться к хлебу. У нас немало хлебопекарных предприятий, в том числе в секторе среднего и малого бизнеса. Мы со своей стороны оказываем им поддержку, - отмечал губернатор Игорь Руденя.
В 2022 году для поддержки данной отрасли было выделено порядка 63,8 миллионов рублей. Средства были направлены на компенсацию затрат на производство и продажу. Это позволило оставить старые цены на хлебобулочные изделия. Кроме того, в регионе предусмотрено льготное кредитование.
17.05.2023 • https://tver.mk.ru
Cмотрите также
-
На публичку за 260 млн выставлены кондитерские активы производителя сухариков Воронцовские
Среди включенных в единый лот объектов — находящиеся в Санкт-Петербурге помещения площадью более 5,2 тыс. кв. м и права аренды на участок
-
«Доширак рус» будет производить чипсы и злаковые батончики
Российское подразделение корейской Doshirak ООО «Доширак рус» может начать производить в стране чипсы и злаковые батончики
-
Тюменские производители десертов стали вынужденно поднимать цены
Тюменские производители из-за мирового кризиса подняли цены на десерты до 20%