Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

На Ставрополье на 50 % увеличится производство куличей к празднику Пасхи


Хлебопекарные предприятия региона изготовят более 150 тонн куличей

Хлебопекарные предприятия Ставрополья изготовят более 150 тонн куличей к празднованию Пасхи. Их можно будет купить в магазинах федеральных сетей и на ярмарках, сообщил ТАСС министр экономического развития региона Денис Полюбин.

 

"В этом году предприятия хлебопекарной отрасли края активнее включились в производство куличей. В прошлом году на Ставрополье было произведено более 100 тонн пасхальных куличей, в 2024 - изготовят более 150 тонн. Ближе к концу апреля они будут представлены на полках федеральных сетей, несетевой розницы, в фирменных магазинах и на ярмарках", - сказал он.

 

По словам министра, в этом году пасхальные ярмарки развернутся во всех населенных пунктах Ставрополья. Всего для пасхальных ярмарок будет задействовано порядка 130 площадок.

 

"В преддверии православной Пасхи во всех муниципальных образованиях Ставрополья будут проходить праздничные ярмарки выходного дня. Больше всего их будет работать в Ставрополе, Пятигорске, Благодарненском, Шпаковском, Туркменском округах. Всего для пасхальных ярмарок будет задействовано порядка 130 площадок", - добавил министр.

 

Более 2 тыс. предпринимателей станут участниками ярмарок. Жители и гости Ставрополья смогут приобрести как ингредиенты для пасхальных блюд, так и готовые куличи. Как сообщили ТАСС в пресс-службе министерства экономического развития Ставрополья, в этом году на ярмарках ожидается большой выбор мясной и молочной продукции, овощей и фруктов, зелени, свежей и мороженой рыбы и много другой продукции для праздничного стола. В 2024 году православные христиане будут праздновать Пасху 5 мая.

 

03.04.2024   •   https://tass.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка