Минсельхоз: выпуск кондитерской продукции в 2023 году превысил 4,1 млн тонн
Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко заявил, что в денежном выражении показатель составит $1,87 млрд
18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли
В России ожидается умеренное повышение цен на хлеб в 2024 году
Воронежская кондитерская фабрика займет 55 млн рублей астраханской компании
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застольяПродукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века |
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали |
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших |
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделийСтремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке |
Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» |
Справочно-информационный материал
08.11.2023 В Спас-Деменске готовится к открытию новый цех кондитерской фабрикиВ настоящее время подрядная организация завершает сборку готовых элементов здания общей площадью в 2700 квадратных метров и благоустраивает прилегающую территорию |
08.11.2023 Черемушки купили одного из лидеров готовой едыИнформированные источники сообщают, а ФНС подтверждает, что КБК "Черемушки", вдохновившись на Пищёвке3D инсайтами о рынке готовой еды, стал учредителем со 100% долей в ТПК "Вилон" |
08.11.2023 Кукурузные палочки, подушечки и хлебцы: Луганская кондитерская фабрика представит на выставке "Россия" 19 наименований продукцииКондитерский завод Луганска везет на выставку-форум "Россия" кукурузные палочки |
08.11.2023 Кондитерские изделия: новые тренды и продукты в турбулентные временаПринято считать, что рост кондитерской категории в пандемию, СВО и кризисы объясняется тем, что люди заедают стресс сладким. Но играть только на стрессе было бы недостаточно |
08.11.2023 Кондитерская «Варвара + Jerome» представила торты-новинкиКоманда кондитерской-пекарни «Варвара + Jerome» готова представить две яркие и непохожие друг на друга новинки — торт «Лимонник» и торт «Тирамису» |
08.11.2023 «Слата» начала производить хлеб на натуральной закваскеОсенью 2023 года в продаже сети супермаркетов «Слата» появились хлебы на натуральной закваске и десерты, которые успели стать лидерами продаж |
08.11.2023 В Российском союзе пекарей озабочены “серой зоной”Есть регионы, где доля незаконных мини-предприятий достигает критической массы |
08.11.2023 Хлебозавод «Горхлеб» пригласил белгородцев на экскурсииБелгородский хлебозавод «Горхлеб» проводит экскурсии |
08.11.2023 В белорусские магазины вернулся Toblerone, печенье Nougatelli Cookies и не толькоСанкционка стала так возвращаться в магазины, что приехали даже те товары, которых там не было — это мы про австрийские конфеты «Моцарт» |
01.11.2023 Новинка от «КОМУС-упаковка»: практичное и стильное решение для кондитерской отраслиКрупнейший производитель жесткой пластиковой упаковки «КОМУС-упаковка» разработал и презентовал новую линейку стаканов серии «Д» |
01.11.2023 Публикуйте ваши корпоративные новости на сайте каталога «Мучные кондитерские изделия»Вниманию поставщиков оборудования, ингредиентов, тары и упаковки. Рассказывайте всем участникам рынка о своих новинках, событиях, мероприятиях, достижениях и планах |
01.11.2023 ФКП "Союзплодоимпорт" и "Любятово" представляют новинку: сахарное печенье "Варёная сгущёнка"Производство нового печенья "Варёная сгущенка" под брендом "Любятово" начато в рамках совместного проекта с ФКП "Союзплодоимпорт" |
01.11.2023 Бренд «Eco-Botanica» — партнер Зеленого фестиваля «Таврида.АРТ»Основная цель — популяризировать бережное отношение к природным ресурсам и внести свой вклад в озеленение территории бухты Капсель и прибрежной зоны мыса Меганом |
01.11.2023 В Красногорске запустят производство кондитерских изделийПроизводитель кондитерских изделий «Фили Бейкер» реконструирует торгово-складское здание в Красногорске |
01.11.2023 "Ферма" упаковали пирожные для "Тирольских пирогов"ТМ "Тирольские пироги" выпускает кондитерские изделия. Брендинговое агентство "Ферма" разработало дизайн упаковки для новой десертной линейки. |
01.11.2023 На Керченском хлебозаводе собрали собственную линию бисквитаСамое крупное предприятие в Крыму по производству хлебобулочных изделий - Крымхлеб |
01.11.2023 Кировчане больше других в ПФО изготовили тортов и печеньяСогласно последним отчетам, за первое полугодие 2023 года регион стал абсолютным лидером в Приволжском федеральном округе по производству сладостей и кондитерских изделий |
01.11.2023 Бренд Cheetos выходит в категорию крендельковФилиал PepsiCo FritoLay расширяет ассортимент бренда Cheetos, выходя в новый сегмент снэков с запуском совершенно новой линейки крендельков или претцелей |
01.11.2023 В Манеже Мишустин оценил натуральную пастилу российского производстваПремьер-министр России Михаил Мишустин уверен, что в России появляется множество разработок, которые могут найти применение в самых разных отраслях |
01.11.2023 Пермские сладости выходят на международный уровеньНе только крупный и средний, но и малый бизнес региона активно завоёвывают международные рынки, превращая территорию в лидера экспорта |
01.11.2023 Количество сахара в продуктах хотят писать в красной рамкеГруппа депутатов от ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким вносит на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий указание количества сахара на лицевой стороне упаковки продукта |
25.10.2023 Кондитерские наборы от КФ «БИСКОТТИ» - продукция для создания атмосферы праздникаКачество всех изделий отвечает высоким международным требованиям, выпечка выглядит аппетитно и привлекательно. Сегодня в ассортиментном портфеле представлены различные наборы кондитерских изделий торговых марок «БИСКОТТИ» и «SANTA BAKERY» |
25.10.2023 DIGITAL-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендингаМы предлагаем ряд инструментов, использование которых позволит эффективно присутствовать в кондитерском медиа-пространстве и охватить максимальную аудиторию в сегменте B2B |
25.10.2023 Новинка от КФ "Дымка": "Африканские друзья" с морковьюНовинка в ассортименте КФ "Дымка" – вкусное затяжное печенье с добавлением цукатов из морковки |
25.10.2023 Печенье с витаминами будут производить в КрымуВосточные сладости по новому полезному рецепту готовят к выпуску на симферопольской фабрике «Крымский султан» |
25.10.2023 Подмосковье увеличило производство тортов и пирожных на 36%В Подмосковье растут объемы производства кондитерских изделий |
25.10.2023 ХIХ ежегодный Фестиваль качества муки хлебобулочной, кондитерской продукции и тортов. Названы победители и лучшая продукцияВ Екатеринбурге завершился Девятнадцатый ежегодный Фестиваль качества муки, хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов |
25.10.2023 Krispy Kreme подготовила угощение в особой упаковке для тех, кто оставлял без ответа сообщенияВ преддверии Хэллоуина сеть кофеен Krispy Kreme предложила особое угощение для тех, кого в прошлом обманывали и испарялись, как привидение, не отвечая на звонки и сообщения |
25.10.2023 Коломенский хлебозавод представил хлеб «Французский фюзель»В сентябре Коломенский хлебозавод представил покупателю необычную новинку - хлеб «Французский фюзель». Приготовленный на натуральной закваске с добавлением льняных семян, хлеб получился вкусный и полезный |
25.10.2023 Кондитерская фабрика «Кристоф» из Ленобласти начнет производить полуфабрикаты за 3,5 млрд рублейСовладельцы кондитерской фабрики «Кристоф» в Гатчинском районе Ленобласти Владимир Рахлис и Кристоф Люк Ж. Лаерманс весной 2024 года планируют начать строить завод по производству сырных картофельных долек и хешбраунов |
25.10.2023 СберАналитика изучила российский рынок хлебобулочных изделийСамые популярные виды хлеба у россиян — это батон (63%), буханка (40%) и лаваш (34%) |
25.10.2023 Эксперты составили рейтинг самого популярного у россиян хлебаАналитики торговой сети «Пятёрочка» проанализировали выборы покупателей на протяжении девяти месяцев 2023 года и составили рейтинг самых популярных видов хлебобулочной продукции |
25.10.2023 Мукомолы «сгущают краски»: эксперты о возможном исчезновении ржаного хлебаИздание упоминает, в том числе недавнее сообщение Союза мукомолов и крупяных предприятий о возможном снижении урожая ржи в стране до 1,8 тонн |
25.10.2023 Вениамин Кондратьев посетил Краснодарский хлебозавод № 6Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 23 октября посетил хлебозавод, пообщался с коллективом предприятия и осмотрел производственные линии |
25.10.2023 Топ-менеджеры агрохолдинга «Таврос» купили хлебобулочное производствоТоп-менеджеры агрохолдинга «Таврос» стали собственниками производителя хлебобулочных изделий «Багерстат Рус», бывшего подразделения шведской Lantmannen Unibake |
18.10.2023 ТОП-10 Выбор редакции. Мармелад желейный (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов желейного мармелада |
18.10.2023 Овсяная коллекция КФ «Хлебный Спас»: от идеи до бестселлераВ каждой компании есть свои «звёздные» продукты, ставшие бестселлером и завоевавшие признание и любовь покупателей. В кондитерской фабрике «Хлебный Спас» таким хитом продаж стала «Овсяная коллекция» в различных форматах упаковки |
18.10.2023 «Любятово» запускает креативную рекламу обновленной упаковкиБренд «Любятово» выпустил креативный рекламный ролик, который за несколько дней стал вирусным в сети. В новой рекламе бренда размыта грань между технологиями и реальностью |
18.10.2023 ГК "Сладкая Сказка": Печенье в жестяной банке Regnum "Три кота" в новом дизайнеПредставляем позицию с обновленным дизайном под нашей топовой лицензией "Три кота" — печенье в жестяной банке |
18.10.2023 Обзор рынка мучных кондитерских изделий РФМучные кондитерские изделия – это один из видов продукции, которая не является продукцией первой необходимости, однако пользуется постоянным спросом |
18.10.2023 Популярные мастер-классы на "Агропродмаш-2023"На выставке «Агропродмаш-2023» прошел ряд мастер-классов, организованных ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН и АО «Экспоцентр» в партнерстве с отраслевыми институтами |
18.10.2023 11 тонн хлеба в сутки выпускает каширская компания ООО «Хлебъ Иван Давыдовъ»Компания ООО «Хлебъ Иван Давыдовъ» является производителем бездрожжевых хлебов и ориентирована на создание качественного продукта для здорового питания |
18.10.2023 Производительность труда хлебопеков и кондитеров при поддержке ФЦК выросла на 39%На форуме хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», в рамках международной выставки «АГРОПРОДМАШ-2023», эксперт ФЦК Игорь Алев рассказал об эффектах нацпроекта «Производительность труда». |
18.10.2023 Новые тенденции в производстве хлебобулочных изделийИздательский дом «Сфера» приглашает вас на уникальный вебинар «Рожь становится шоколадом, овёс — черникой», который состоится 25 октября 2023 года в 10:00 на платформе sfera.live |
18.10.2023 К Российскому Союзу Пекарей присоединился 71-й регионВ Саратове при поддержке Минсельхоза, Российского Союза Пекарей и ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности начала свою работу IV Международная научно-практическая конференция "Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции" |