«Мираторг» расширяет линейку pre-bake хлеба
Осенью прошлого года компания представила новинки: ХБИ по технологии производства pre-bake, которая заключается в прерывании процесса выпекания на стадии 90-95 % готовности, когда мякиш уже пропекся, а корочка еще нет.
Затем хлеб охлаждают и упаковывают в термоформаж.
При этом срок годности такого хлеба в заморозке — год. Ранее в линейке были представлены чиабатта и два вида багетов со сроком годности 45 и 360 дней, линейку расширили еще классическим круассаном и с шоколадной начинкой, а также улиткой с корицей.
«Пекарня "Мираторга" сегодня – это 700 тонн продукции в месяц. Автоматизация на линиях составляет 93%, поэтому минимум контакта человека с продукцией, автоматические системы дозации компонентов, замеса, нарезки заготовок, расстойки теста исключают человеческий фактор ошибок в технологии», — отметили в компании.
Отмечается, что «Мираторг» поддерживает актуальный потребительский тренд по домашнему хлебопечению, отмечая, что допеченный хлеб дома вкуснее, чем в классической пекарне.
21.06.2023 • https://ohlebe.ru/
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №393 от 11.04.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 11.04.2023 года
-
Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий по объему выручки за 2022 год
Каждый год редакция каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» и журнала «Кондитерские изделия» готовит и публикует рейтинг российских производителей
-
В Северной столице представят современные технологии производства кондитерских изделий
3 и 4 августа 2023 года в Санкт-Петербурге пройдёт VI Международная Конференция «КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки»