Чёрный хлеб рязанского производства признан лучшим в России
Дарницкий хлеб рязанского Хлебозавода №3 одержал победу на Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России – 2023» в номинации «Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки» и включён в каталог «100 лучших товаров России — 2022».
Предприятие работает уже 65 лет и выпускает 150 наименований вкуснейшей продукции, – рассказали в Рязаньстате.
В Рязанской области 18 крупных и средних предприятий и 75 индивидуальных предпринимателей выпекают хлеб и хлебобулочные изделия.
За прошлый год выпущено 39,4 тысяч тонн продукции, из них 3 тысячи тонн – диетической и обогащённой витаминами и микроэлементами. Продукции собственного производства реализовано на 10 млрд рублей.
В среднем один рязанец съедает 240 граммов хлеба и хлебобулочных изделий в день.
Среди жителей Центрального федерального округа больше всех хлеба едят в Курской области – по 300 граммов в день, а меньше всех – жители Орловской области, по 190 граммов.
03.05.2023 • https://7info.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №431 от 30.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.01.2024 года
-
"Дело во благо народа" — делегация из КНДР посетила компанию "Владхлеб" во Владивостоке
Гости из Северной Кореи увидели работу полностью автоматизированной линии производства батонов и высоко оценили вкус выпечки
-
Чебоксарскому хлебозаводу № 1 — 90 лет
Чебоксарский хлебозавод № 1 — предприятие с многолетней историей